3 лучших рецепта закусочного Наполеона

Для приготовления не только тортов, но и закусочных блюд подходят коржи Наполеон, рецепты закусок с ними довольно разнообразны. Блюда получаются очень необычными и займут достойное место на праздничном столе.

закуска наполеон

Коржи Наполеон можно приобрести в любом магазине. Их также несложно испечь самому. Но на этот процесс нужно будет время. Поэтому покупать основу или делать ее самостоятельно, зависит от того, сколько есть времени в запасе.

Позволяет экспериментировать с вариантом оформления закуска из коржей Наполеон, рецепт с фото позволит оценить, как будет выглядеть слоеный салатик. Верх блюда можно украсить тертым сыром, желтком, выложить в виде символа года, если готовится оно на Новый год.

Топ 3 лучших рецепта закусочного наполеона

Как приготовить закусочный «Наполеон»?

Как приготовить закусочный «Наполеон»?

Ингридиенты:

  • маргарин — 250 г
  • сметана — 200 г
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • мука — 500 г
  • сыр — 400 г
  • грибы — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 800 г
  • яйцо — 4 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Порубить маргарин с мукой. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Вымесить мягкое тесто, разделить на 5 одинаковых шариков, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Мелко нарезать репчатый лук.
  3. Вареное куриное мясо разделить на куски и обжарить с половиной лука на сливочном масле. Затем перекрутить через мясорубку.
  4. Грибы промыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до готовности.
  5. Яйца сварить, натереть на крупной терке и смешать с измельченным зеленым луком.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Корж тонко раскатать сразу на пергаменте, обрезать (у меня как раз есть досочка нужного размера), наколоть вилкой и вместе с обрезками перенести в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать несколько минут до легкой румяности.
  8. ГОРЯЧИЙ корж обильно (минимум 150 мл) смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  9. Испечь 2-й корж,выложить на сыр, ГОРЯЧИМ смазать майонезом ивыложить курицу.
  10. Испечь 3-й корж,выложить на курицу, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и распределить грибы.
  11. Испечь 4-й корж,выложить на грибы, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и сверху яйца с зеленым луком.
  12. Испечь 5-й корж,выложить на яйца, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и посыпать крошкой от коржей (я помещаю обрезки в кулек и несколько раз прохожусь скалкой). Или можете украсить по своему желанию, например, в стиле новогодней открытки.
  13. Приятного аппетита!

Начинка для закусочного торта Наполеон с консервой рыбной

Начинка для закусочного торта Наполеон с консервой рыбной

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).

Ингредиенты:

  • сыр — 100 гр.
  • консерва рыбная в масле -1 банка ( у меня сайра)
  • яйца-4 шт.
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1.  Сыр натереть на крупной тёрке , добавить майонез3 ст. ложки  и хорошо перемешать.
  2.  Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.
  3. Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.
  4. Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.
  5. Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.
  6. Сверху накрываем третьим кожом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.
  7. Сверху и с боков торт обмазать майонезом.
  8. Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

Ингредиенты:

  • лук красный салатный 1 шт
  • чеснок 2-4 зубка
  • сливочный сыр 300 гр
  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • ½ кочана молодой капусты
  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
  • растительное масло
  • соль, перец молотый по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.
  2. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.
  3. Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/61364-zakusochnyy-napoleon

https://www.chefmarket.ru/blog/vkusnaja-zakuska-na-osnove-korzhej-napoleon/

https://www.eat-me.ru/20140307/zakusochnyj-tort-napoleon-nachinki-mnogo-receptov.htm#_1



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector