Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком, как вы уже прочитали, — это рецепт грузинской кухни, который покорил меня своей простотой и волшебным вкусом готового блюда.

Очень сытная, немного острая, в меру пряная, легкая в приготовлении закуска из баклажанов покорит сердце каждого и станет неотъемлемой частью новогоднего стола.

Рулетики из баклажанов с орехами

blank

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кинза свежая — 1 пучок
  • грецкие орехи — 50 г
  • миндаль — 50 г
  • фундук — 50 г
  • йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны нарезать тонкими пластиками.
  2. Обжарить на оливковом масле с двух сторон по 1 минуте.
  3. Измельчить орехи.
  4. Добавить к орехам чеснок и кинзу (либо любую другую зелень), перемешать, добавить йогурт (или майонез), немного посолить по вкусу.
  5. Нанести на ломтик баклажана ореховую начинку и свернуть рулетом.
  6. Закрепить при помощи деревянной шпажки.
  7. При подаче посыпать зернами граната и украсить зеленью.

Источники:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/66506-ruletiki-iz-baklazhanov-s-orehami



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector