Классический рецепт теста на чебуреки

Как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях? Да так, чтобы начинка была мягкой и сочной, а корочка – душистой и тонкой? Многие хозяйки из года в год оттачивают свое мастерство для получения нужного результата. Но для тех, кто никогда не готовил чебуреки, для начала нужно внимательно рассмотреть все тонкости приготовления данного блюда.

Что такое чебурек?

Если заглянуть в историю, по одной из версий рецепт хрустящих чебуреков русские позаимствовали у крымских татар после русско-турецких войн.

Поэтому приготовление чебуреков в сознании людей ассоциируется с кавказской или среднеазиатской кухней со своим сложным подходом к приготовлению пищи. Однако пожарить чебуреки в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

blank

Прежде чем понять, как жарить чебуреки, нужно разобраться, что из себя представляет данное блюдо.

Итак, чебурек – это своеобразный пирожок из пресного теста с начинкой. Его обжаривают на растительном масле или животном жире.

Для начинки многие хозяйки используют мясной фарш, картофель, яйца, лук, рис, грибы, сыр и другие ингредиенты. Самой популярной начинкой до сих пор считается мясной фарш.

Именно поэтому мы приведем пример рецепта чебуреков с мясом. Для того чтобы начать приготовление, нам необходимо выполнить некоторые подготовительные работы.

Тесто

Правильно приготовленное тесто для чебуреков – одна из самых важных задач. Ведь именно от теста зависит то, какими чебуреки окажутся снаружи.

Мягкими, сочными или, наоборот, твердыми и пресными? Существует 2 очень простых базовых рецепта.

Рецепт теста №1

blank

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кипяток – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешайте растительное масло с кипятком.
  2. Отдельно смешайте муку и соль.
  3. Влейте кипяток с маслом в смесь муки и соли.
  4. Замешайте тесто.
  5. Оставьте его на некоторое время до полного остывания.
  6. Тесто на чебуреки должно получиться гладким, эластичным и не липким.
  7. Если будет необходимо, добавьте еще немного муки до получения нужной консистенции.
  8. Существует еще один рецепт, который предаст вашим чебурекам неповторимый нежный вкус.

Рецепт теста №2

blank

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость наливаем 1 стакан кефира, добавляем куриное яйцо и соль.
  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. Затем постепенно всыпайте муку, не переставая при этом помешивать смесь.
  4. Тесто должно получиться эластичным и гладким.
  5. Если будет нужно, то, как и в первом случае, для получения нужного эффекта добавляем немного муки.

Фарш

Практически у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт приготовления чебуреков. В чем же их отличие? Как приготовить самые вкусные чебуреки для своих любимых? Как правило, секретный ингредиент скрывается в начинке.

blank

Главным советом являет то, что фарш должен состоять из двух видов мяса.
А более сочный и ароматный вкус поможет предать вашим чебурекам добавление лука, чеснока, укропа и пр.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сало – 100 гр. (по желанию);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо перекрутить мясо на мясорубке и мелко нарезать лук.
  2. Добавьте соль, перец, воду и измельченный лук.
  3. Все хорошо перемешайте.
  4. Поставьте фарш на 1-2 часа в холодильник.
  5. По истечению этого времени ваш фарш готов!

Как готовить чебуреки?

blank

  1. После того, как мы показали, как нужно замешивать тесто и подготавливать фарш, мы расскажем, как готовить чебуреки в домашних условиях.
  2. Для начала раскатайте тесто как можно тоньше (но не на столько, чтобы оно рвалось).
  3. Придайте раскатанным заготовкам форму круга или квадрата, в дальнейшем должны получиться полукруглые или треугольные чебуреки.
  4. На раскатанное тесто выкладываем фарш так, чтобы можно было свернуть тесто пополам. Защипните тесто по шву. Следите за тем, чтобы начинки было не много и не мало.

Теперь остался главный вопрос: сколько жарятся чебуреки с мясом?

blank

Для того, чтобы получились хрустящие, ароматные и вкусные чебуреки, рекомендуем жарить их в большом количестве растительного масла.

Сегодня существует два основных способа жарки чебуреков:

  • во фритюре (когда масло полностью покрывает чебурек);
  • на сковороде с большим количеством масла (при этом чебурек обжаривается с каждой стороны).

Выбираем любой вариант и обжариваем заготовки в горячем масле. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Блюдо готово!

Источники:

http://eatwithfun.ru/posts/samye-vkusnye-chebureki-v-domashnikh-usloviyakh-zharenye-chebureki



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector