Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое.

Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.

Оладьи из кабачка

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. Думаю, что многие хозяйки слышали о нем, а возможно и пробовали это блюдо, но нем не менее, хочу поделится своим вариантом их приготовления. Твердый сыр придаст для оладий из кабачков тонкий сливочный вкус. По своему желанию этот рецепт оладий из кабачков вы можете дополнить одним из выше перечисленных ингредиентов.

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи… и сразу наше воображение рисует красивую картинку — стопку сладких, румяных и пышных оладушек. Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время — бегом на кухню!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. или больше, для жарки
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

  1. Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты — кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.
  2. Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.
  3. Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.
  4. Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.
  5. Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.
  6. Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
  7. В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.
  8. Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.
  9. Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.
  10. Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.
  11. Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.
  12. Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
  13. Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.
  14. Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.
  15. Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте — растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду  3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.
  16. Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.
  17. Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.
  18. Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной — это очень вкусно!

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Аппетитные, румяные блины из кабачков с сыром и зеленью – отличный вариант сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду. Добавление натёртого кабачка придает блинам сочность, сыр – нежность и сливочный вкус, а зеленый лук и мята — пикантный, пряный вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Рецепт для тех кому уже немного поднадоели обычные блины на молоке или блины на кефире.

Помимо аппетитного вкуса, добавление начинки ощутимо сгущает тесто, что позволяет использовать меньше муки, и тем самым снизить калорийность блинов. Тесто настолько некапризно, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки.

Я часто так и поступаю. Готовлю тесто с вечера (иногда, для удобства, сразу двойную порцию), а на следующий день поджариваю парочку блинов на завтрак — 10 минут и завтрак готов. Оставшиеся тесто ждет обеда, ужина или просто внезапно появившегося желания перекусить. Обладая ярким вкусом, такие блины хороши уже сами по себе и не требуют начинки или приготовления сложного соуса. Достаточно добавить немного сметаны или натурального йогурта.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • мука 150 г
  • яйца 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • лук зелёный 50 г
  • мята 15 г
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый 1-2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Вместо сыра фета можно использовать любой рассольный (например, брынза) или твердый сыр. Правда рассольный сыр всё же чуть более предпочтительнее, поскольку он придает вкусу блинов сливочный оттенок.

Вместо свежей мяты можно добавить укроп или 1 ч. ложку молотой сушёной мяты.

Из указанного количества компонентов, получается примерно 8 блинов диаметром 17 см и толщиной 2-3 мм или 10 блинов чуть более тонких.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кабачок немолодой с грубыми семечками внутри, то их мы вынимаем и выбрасываем.
  2. Натираем кабачки на мелкой тёрке. Чем мельче будут кусочки, тем менее ощутимыми они будут в готовых блинах. Превращать кабачки в пюре, измельчая в блендере, не советую. Блины в этом случае получаются более плотными и немного резиновыми на вкус. Другая крайность — блины, приготовленные с добавлением слишком длинных и крупных кусочков кабачка тоже, по моему опыту, не самый удачный вариант, поскольку в этом случае блины менее приятны на вкус и склонны рваться при сворачивании.
  3. Добавляем к натертым кабачкам 1 ч. ложку соли и перемешиваем их, для того чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 30 минут. За это время кабачки выделят большое количества сока.
  4. А пока отделяем листья мяты от стеблей и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем стебли зеленого лука. Сыр натираем на мелкой терке. В отдельную ёмкость разбиваем куриные яйца и вилкой или венчиком перемешиваем их до однородности. Взбивать не нужно.
  5. Отжимаем настоявшиеся кабачки и сливаем весь сок. Чем больше сока получится удалить, тем меньше понадобится муки и блины будут иметь более кабачковый вкус, а это здорово. Я отжимаю кабачковую массу просто сжимая в ладонях. Довольно сильно, но не досуха. Получается около 500-600 мл сока, и кабачковая масса теряет примерно 2/3 первоначального объема.
  6. Добавляем нарезанную зелень, сыр и яйца к кабачковой массе. Хорошо всё перемешиваем.
  7. Просеиваем пшеничную муку, для того чтобы вернуть ей воздушность и обогатить кислородом. Так, тесто получится более гладким, а блины более нежными на вкус. По 1-2 ст. ложке добавляем муку в кабачковую смесь и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вмешав примерно половину муки (75 г), начинаем проверять консистенцию теста, зачерпывая его ложкой. Когда тесто обволакивает ложку плотным слоем и, задержавшись на ней на 1-2 секунды, единым сгустком падает в миску – готово. По консистенции готовое тесто напоминает сметану, с ложки не стекает.
  8. В зависимости от того насколько хорошо мы отжали кабачки, а также размера яиц, понадобится около 150 граммов муки +/- 1-2 столовые ложки. В этом деле лучше меньше муки, чем больше. Ведь, если тесто получится жидким, вы всегда сможете добавить еще немного муки, а вот если сразу добавить всю муку, тесто может получиться слишком густым и распределить его в сковороде тонко будет более трудоёмко.
  9. Добавляем в тесто 1-2 щепотки молотого черного перца. Перемешиваем. Пробуем капельку теста на вкус и, по необходимости, добавляем еще немного соли. Тесто готово. Можно приступать к обжариванию блинов.
  10. На сильном огне прогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем дно сковороды растительным маслом. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду порцию теста и распределяем по дну сковороды тыльной стороной ложки, растягивая тесто круговыми движениями, от центра к краям. Я обычно готовлю блины толщиной 2-3 мм, поэтому порция теста на каждый блин — 2 столовые ложки.
    Слегка увеличиваем огонь и обжариваем блин 2-3 минуты, пока его поверхность не станет матовой и слегка подсохнет, а нижняя сторона поджарится.
  11. Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. Для переворачивания блинов лучше всего воспользоваться широкой лопаткой с изогнутой ручкой, а если такой в хозяйстве нет – помогать себе другой лопаткой, вилкой или, очень осторожно, придержать блин кончиками пальцев.
  12. Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Для того чтобы блины получились более золотистыми и поджаристыми, перед добавлением каждой новой порции теста смазываем сковороду капелькой растительного масла.
  13. Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Лучше всего подавать блины горячими. Можно просто со сметаной (или натуральным йогуртом) или, приготовив на её основе простой соус, добавив к ней измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Можно пойти ещё дальше, добавив в соус также немного зеленого лука, мяты и натертого сыра. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с творогом

Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант  с творогом и чесноком.  Полезно, вкусно и быстро.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся  кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Творог — 130 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 5 грамма;
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
  • Петрушка — 10 грамм.

Приготовление:

  1. Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.
  2. В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также  сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.
  3. Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.
  4. Затем кладём муку.
  5. И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.
  6. В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.
  7. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
  8. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
  9. Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.
  10. Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Источники:

https://www.kushat.net/recipe-items/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

https://menunedeli.ru/recipe/oladi-iz-kabachkov-s-syrom/

https://art-lunch.ru/recipe/bliny-iz-kabachkov-s-syrom-i-zelenju_foto/

https://www.iamcook.ru/showrecipe/3215



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector