Как приготовить огурцы по-корейски быстро и вкусно?

Рецепт огурцов по корейски, как мне кажется, очень распространен, но у каждого свой состав специй и приправ, а так же их кол-во. Мне очень понравился этот, на мой вкус идеальный.

Половину порции съели просто так, во время «настаивания». Запах малосольных огурцов стоял невероятный, как тут удержишься). Так что можно его кушать и в свежем виде, и зимой из банок.

Консервированные огурцы по-корейски

blank

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г
  • сахар — 50 г
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 150 мл
  • приправа для салатов — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 головки
  • растительное масло — 180 г
  • огурцы — 2 кг

Приготовление:

  1. Огурцы небольшого размера порезать на 4 части.
  2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
  3. В глубокой емкости смешать морковь, огурцы, измельченный чеснок (количество чеснока варьируйте на свой вкус, с таким кол-м как у меня огурчики получаются в меру острые), растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для моркови по-корейски (1/3 пакетика).
  4. Оставить на сутки. Разложить огурцы в стерилизованные баночки, накрыть крышками.
  5. Стерилизовать 10 минут с момента закипания. Сразу же закатать.
  6. Банки перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

blank

Чтобы сделать в домашних условиях вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления вам потребуется всего 15 минут времени, а через полчаса их можно будет уже дегустировать.

По-моему, самый вкусный рецепт – это огурцы по-корейски с морковью и кунжутом. С радостью поделюсь с вами своим любимым рецептом, которым пользуюсь давно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – половина,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Специи для корейской моркови – 5 гр.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон. Далее огурцы разрежьте поперек на две части. Каждую их частей разрежьте на две-четыре части. Выложите их в глубокую миску.
  2. Очищенную морковь с помощью овощечистки нашинкуйте тонкими и длинными полосками.
  3. Добавьте в миску с огурцами.
  4. Помойте морковь и болгарский перец. Перец измельчите небольшими кубиками.
  5. Переложите в миску с овощами.
  6. Добавьте к огурцам, моркови и перцу измельченный через чесночницу чеснок.
  7. Теперь будем заправлять огурцы. Влейте соевый соус.
  8. Добавьте мед.
  9. После этого заправьте огурчики яблочным уксусом. Можно использовать и простой столовый уксус.
  10. Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).
  11. Огурцы по-корейски перемешайте.
  12. Посыпьте их специями и еще раз перемешайте.
  13. Миску с закуской отправьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени, ваши огурцы  быстрого приготовления будут готовы к употреблению.

Источники:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/76478-konservirovannye-ogurtsy-po-koreyski

http://www.kushat.net/recipe-items/ogurcy-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-poshagovyj-recept/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector