Люля-кебаб из курицы — простой рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить люля кебаб из курицы в духовке на шпажках. Люля кебаб – очень вкусное блюдо восточной кухни, представляющее собой нечто среднее между шашлыком и котлетами. Дословно с тюркского слово «люля кебаб» переводится как мясная трубка, что полностью соответствует его внешнему виду.

Люля кебаб

Так же как и шашлык люля кебаб готовится на шпажках или на шампурах, а сама основа для него готовится как и котлеты из мясного фарша. В отличие от котлет в люля кебаб не добавляют ни булочку (батон или хлеб), ни яйца. Выбор мяса для люля кебаба велик. Традиционный кебаб на востоке готовят из баранины или говядины, немного реже из мяса птицы или свинины.

Приготовленный особенным образом фарш нанизывается на шампуры и запекается на открытом огне – мангале. Стоит отметить, что люля кебаб можно приготовить и в домашних условиях, без мангала, запечь его в духовке на шпажках. Приготовленный по этому рецепту люля кебаб также можно пожарить и на сковороде. А сейчас давайте посмотрим, как приготовить люля кебаб из курицы — пошаговый рецепт.

Простой рецепт люля из курицы

Простой рецепт люля из курицы

Ингредиенты:

  • 500 г — филе куриной грудки
  • 2 — средних сладких красных перца
  • 2 — средние луковицы
  • 60 г — сыра гауда
  • 2 ст. л. — сливочного масла
  • 2 — маленьких яйца (у меня одно большое)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревянные шпажки

Для подачи:

  • салатные листья
  • помидоры черри
  • бальзамический уксус и оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Замочить шпажки в воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы шпажки при запекании не горели и мясо к ним не приставало.
  2. Перцы положите на решетку, разогретой до максимума духовки. Запекайте до появления черных подпалин, примерно 10 минут.
  3. Положите перцы в полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте а 10 минут.
  4. Затем очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте на мелкие кубики.
  5. Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.
  6. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
  7. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.
  8. Смачивая руки в холодной воде облепите шпажки получившемся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень, застеленный фольгой, и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Можно дополнительно включить режим «гриль». Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут, пару раз перевернув.
  9. Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом. Получается очень сочно!
  10. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/57088-lyulya-iz-kuritsy

https://www.kushat.net/recipe-items/lyulya-kebab-iz-kuricy-poshagovyj-recept-s-foto/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector