Капустные котлеты с манкой

Белокочанная капуста, это один из моих любимых овощей. Сегодня же я предлагаю приготовить котлеты из капусты с манкой, где капуста предварительно будет отвариваться.

Котлеты из капусты с манкой

blank

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 2 яйца
  • 2 головки лука
  • 4-5 ст. ложек манки
  • сливочное масло
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Капусту промываем, мелко шинкуем, отвариваем до готовности, варим 8-10 минут после закипания. Если капуста старая и грубая, варим дольше.
  2. Котлеты из капусты, варим капусту
  3. Капусту отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и остыть ей. Затем очень хорошо отжимаем капусту и мнем ее.
  4. Котлеты из капусты, отжимаем капусту
  5. Лук чистим, промываем, мелко режем, обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
  6. Зелень промываем, мелко режем. Зелень можно и не использовать, я сегодня готовлю без зелени, придет гость, который не очень любит добавлять зелень в такие котлеты.
  7. Готовим овощной фарш: К капусте добавляем пережаренный лук, яйца, манку, зелень, специи для овощей, перчим, солим по вкусу. Для придания куриного вкуса можно добавить сухой куриный бульон.
  8. Котлеты из капусты, готовим фарш
  9. Оставляем приготовленный фарш для набухания манки. Если фарш получился жидким можно добавить еще манки и опять оставить для набухания, а если нет времени, добавьте муки.
  10. Формируем котлеты любой формы на ваш вкус.
  11. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
  12. Предварительно котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или муке.
  13. Жарим на малом огне, чтобы не обгорели котлеты сверху и прожарились внутри.
  14. Котлеты из капусты, жарим.

Источники:

https://slabunova-olga.ru/ovachi/kotlety-iz-kapusty



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector