Самый популярный рецепт форшмака из селедки

Форшмак по своей сути — это паштет из селедки. Классическое национальное блюдо еврейской кухни. Чаще всего подается на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке.

blank

  • Общее время готовки1 час 20 минута
  • Активное время готовки0 часов 20 минут
  • Калорийность на 100 гр — 127 ккал
  • Количество порций5 порций

Как приготовить форшмак из сельди — классический рецепт

blank

Ингредиенты:

  • Сельдь350 г целая, соленая
  • Яблоко170 г
  • Батон2 шт. кусочка, черствого
  • Лук репчатый80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Вода2 ст.л.
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Итак, ставим отвариваться яйца, на 10 минут. По прошествии этого времени сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и оставляем их в покое на 5 минут. Очистить.

Селедку всегда беру цельную и сама ее очищаю, отрезаю голову, хвост, потрошу и освобождаю от костей. Вот этого чистого веса филе у меня получилось 180 граммов.

blank

Лук очистила, порезала полукольцами, залила соком лимона и немного подавила. Пусть постоит, промаринуется 5 минут.

blank

Яблоко очистила от кожицы, удалила сердцевину.

Батон должен быть черствым, его равномерно залить двумя-тремя ложками воды, пусть постоит пару минут, размокнет.

Далее у вас есть выбор: либо перекручиваете ингредиенты на мясорубке, либо пользуйтесь блендером. Лично для меня блендер проще, быстрее и мыть меньше надо. Именно в него я и закинула сельдь, яблоко, лук, батон, поперчила и добавила столовую ложку растительного масла.

blank

Всё перемешиваем, взбиваем до однородности. Переложить всё в миску.

Остались яйца. Их я отдельно натираю на мелкой терке и добавляю к селедочному «паштету». Почему не закладываю вместе с остальными ингредиентами? Получается слишком много и блендер тяжело перемешивает такое количество. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то яйца можно прокрутить вместе со всеми остальными ингредиентами.

Обязательно дайте нашему форшмаку постоять в холодильнике. Он успокоится, слегка уплотнится, и породнятся все вкусы.

Вместо растительного масла можно добавить сливочное. Оно должно быть размягченным.  Если говорить о весе, то возьмите сливочного масла граммов 30.

Источники:

https://menunedeli.ru/recipe/forshmak-iz-seldi-klassicheskij-recept/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector