Блюда из авокадо — 3 быстрых рецепта

Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион.

Как правильно выбрать авокадо

Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты.

Как правильно выбрать авокадо

Самые популярные сорта авокадо в мире — хасс и фуэрте. Хасс — с плотной, пупырчатой кожей, по мере созревания плоды становятся почти черными. Фуэрте, наоборот, тонкокожие и остаются ярко-зелеными. Самый простой способ определить готовность авокадо — оторвать плодоножку и посмотреть, какого цвета под ней мякоть.

Желтая — авокадо еще полежит пару дней, коричневая — авокадо переспел, ярко-зеленая — то что надо. Если вы хотите, чтобы авокадо созрел быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с бананом. Бананы выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания.

Паста из авокадо

Паста из авокадо

Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Авокадо (спелый) – 2 шт.
  • Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Приготовление:

  1. Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
  2. Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.
  3. Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.
  4. Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.
  5. Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.
  6. Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.
  7. Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.
  8. Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска — сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.

Закуска из авокадо с яйцом

Закуска из авокадо с яйцом

Вкусная закуска с минимальным количеством ингредиентов! Мы приготовим быстро и просто отличное блюдо из авокадо с яйцом, чесноком и домашним майонезом, которое можно назвать не только закуской, а и паштетом, салатом или намазкой на хлеб. Выбирайте мягкое спелое авокадо и давайте будем готовить!

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 2 щепот.
  • Перец черный 2 щепот.

Приготовление:

  1. Авокадо разомните вилкой.
  2. К авокадо добавьте яйца натертые на мелкую терку, туда же выдавите чеснок.
  3. Добавьте майонез, лучше всего домашний, посолите, поперчите, и хорошенько все перемешайте.
  4. Закуска из авокадо с яйцом готова, подаем ее на хрустящих гренках и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!

Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле из авокадо

Слово гуакамоле происходит от ацтекского molcajete – названия посудины, в которой разминали авокадо с солью и помидорами. Так что блюдо это совсем не новое, что совершенно не умаляет его суперпопулярности во всем мире. Когда будете его готовить, помните: хорошего гуакамоле много не бывает…

Ингредиенты:

  • 2 крупных спелых авокадо
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 средних спелых помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лайма
  • 1 маленький острый перчик чили
  • средний пучок кинзы
  • щепотка молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью.
  2. У чили удалите семечки и белые перегородки, нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами; присыпьте зирой и черным перцем.
  3. Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.
  4. Смешайте авокадо с луково-перечной смесью, добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике 30 мин.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/13111

https://www.yabpoela.com/458-zakuska-iz-avokado-s-jajcom.html

https://food.inmyroom.ru/posts/30003-11-klassnyh-blyud-s-avokado

https://meduza.io/feature/2017/09/06/chto-prigotovit-iz-avokado-esli-u-vas-est-tolko-odna-shtuka

https://www.gastronom.ru/recipe/6694/guakamole



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector