ТОП-10 лучших начинок для блинов

Ищете идеи о том, с чем приготовить любимые блинчики на Масленицу, эти 10 начинок для блинов помогут вам с идеями, чтобы стопочка тончайших блинчиков могла через полчасика превратиться в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю.

Топ 10 лучших начинок для блинов

Чтобы окинув глазом длинный список и сопоставив его с имеющимся набором продуктов, можно было бы без проблем и особых хлопот приготовить блинчики с начинкой на любой вкус.

Общее правило для любой начинки для блинов – она, начинка, должна быть полностью готовой. Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться.

Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки.

Топ 10 лучших начинок для блинов

Мясная

Мясная

Ингредиенты:

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и мелко нарежьте.
  2. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавьте на сковороду к луку мясо.
  4. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут.
  5. Выложите начинку на блинчики и заверните.

Куриная

Куриная

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку).
  2. Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  3. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке.
  4. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

С тыквой и мягким сыром

С тыквой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление:

  1. Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой.
  3. Слейте лишнюю жидкость.
  4. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр.
  5. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

Печёночная

Печёночная

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  2. Печень сварите и пропустите через мясорубку.
  3. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут.
  4. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови.
  5. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  6. Начините блины.
  7. При желании дополнительно обжарьте.

Колбасная

Колбасная

Ингредиенты:

  • 300 г докторской колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Приготовление:

  1. Колбасу пропустите через мясорубку.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу.
  4. Начините получившейся смесью блины.
  5. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

Греческий соус цацики

Греческий соус цацики

Ингредиенты:

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление:

  1. Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду.
  2. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

С лососем и укропом

С лососем и укропом

Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 170 мл голландского соуса;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут).
  2. Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом.
  3. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите.
  4. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами.
  5. Сверху залейте блины остатками соуса.
  6. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

С сёмгой и маскарпоне

С сёмгой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

Крабовая

Крабовая

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  2. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.
  3. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами.
  4. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость).
  5. Заправьте получившуюся смесь соусом.
  6. Заверните начинку в блины.

Яичная

Яичная

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите.
  2. Так же мелко нарежьте зелёный лук.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше домашнего) и посолите.
  4. Начинкой нафаршируйте блины.

Источники:

https://lifehacker.ru/30-nachinok-dlya-blinov/

https://kedem.ru/chtoprigotovit/50-nachinok-dlya-blinov/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector