Аппетитные бутерброды с селедкой на праздничный стол

Отличной закуской и хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам с ветчиной и колбасой станут пикантные сэндвичи с сельдью.

Она великолепно сочетается со многими овощами, в особенности с традиционными для русской кухни помидорами, огурцами, луком и чесноком.

Кроме того, селедочка составит прекрасную пару с вареными яйцами, свеклой, морковкой, любым видом зелени, твердым и плавленым сыром.

Солоноватый рыбный вкус создает гармоничное сочетание со сливочным и растительным маслами, майонезом, сметаной, лимонным соком.

Необычно будут выглядеть на праздничном столе канапе с сельдью. Истинное наслаждение доставят гурманам вкусные и сытные сэндвичи с сельдью и фруктами, например, с киви.

Канапе с киви и сельдью

blank

Непривычное на вкус, но очень интересные канапе. Казалось бы, не сочетаемые продукты дают целую гамму новых вкусовых впечатлений.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 6 гр
  • Селедка — 200 гр
  • Киви — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 60 гр
  • Мята — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба должны быть порезаны на небольшие кусочки. Как говориться, «на один кус».
  2. Хлеб смазываем сливочным сыром.
  3. Сверху выкладываем кусочки сельди, киви и листочки мяты.
  4. Киви лучше брать слегка недозрелый, с кислинкой.

Гренки с яйцом и сельдью

blank

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 12 гр
  • Селедка — 150 гр
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — 1 стол. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла только с одной стороны.
  3. Выложить поджаренный хлеб на бумажные полотенца,чтобы впиталось масло
  4. Яйца отварить вкрутую,остудить,почистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук мелко порезать и добавить к яйцам.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить майонез и хорошо перемешать.
  8. Селедка у меня уже готовая. если у вас целая,нужно почистить и убрать косточки.
  9. На хлеб мажем яичную смесь на поджаренную сторону.
  10. Сверху кладем сельд и украшаем зеленым луком или зеленью.
  11. Бутерброды готовы.

Источники:

https://1000.menu/cooking/29570-grenki-s-yaicom-i-seldu

https://1000.menu/catalog/buterbrody-s-seledkoi

https://1000.menu/cooking/12050-kanape-s-kivi-i-seldu



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector