Горячие бутерброды на праздничный стол

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

В переводе с английского «butter» — масло, «bread» — хлеб. Одним словом – хлеб с маслом. На деле их рецептов великое множество, и не всегда там присутствует масло.

бутерброды на праздник

От односложных (с сыром, колбаской или с другой начинкой), до многослойных, запеченных, с обжаренным хлебушком, эта закуска плотно вошла в наш рацион не только в повседневной жизни, но и на праздники.

Красивый декор блюда и правильное сочетание ингредиентов сведет с ума гостей праздника. Готовится эта закуска моментально, а эффект на праздничном столе вызывает колоссальный!

Бутерброды из лаваша

Бутерброды из лаваша

Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие от пирожков очень быстро — тесто ведь готовить не нужно, его роль отдаётся лавашу:)

Такие бутерброды можно взять с собой на прогулку, приготовить на завтрак или на обед. Также их можно приготовить на пикнике на сетке для барбекю. Колбасу берите любую, сыра можно и побольше, а вот помидора много не используйте — всё-таки он даёт слишком много сока.

Итак, чтобы сделать горячие бутерброды из тонкого лаваша на сковороде, подготовьте два тонких лаваша, колбасу, твёрдый сыр, помидор, майонез, подсолнечное масло, соль. Лаваши нарежьте каждый на 4 больших квадрата. Колбасу и сыр нарежьте соломкой. На серединку каждого листа лаваша разложите колбасу.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Соль — 8 щепоток

Приготовление:

  1. На колбасу разложите сыр. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на колбасу с сыром, присолите слегка начинку.
  2. Сдобрите начинку майонезом и сверните наподобие фаршированных блинчиков.
  3. Обжарьте бутерброды из лаваша на сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон до корочки.
  4. Вот такие получились бутерброды из лаваша.
  5. Они вкусны исключительно в горячем виде.
  6. Приятного вам аппетита:)

Горячие бутерброды «Деревенский завтрак»

Горячие бутерброды «Деревенский завтрак»

Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче. Очень сытно и вкусно! Их можно запечь не только в духовке, но и в микроволновой печи. Обязательно попробуйте!

Для приготовления горячих бутербродов «Деревенский завтрак» нужно взять половинку батона (несладкого), сосиски, спелый красный помидор, твёрдый сыр, чеснок, майонез и зелень укропа.

Ингредиенты:

  • Батон – 0,5 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп (зелень) – 3 веточки
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сосиски очень мелко нарезать.
  2. Помидор нарезать мелкими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Зелень укропа измельчить.
  5. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  6. Соединить в миске сосиски, сыр, помидоры, укроп и чеснок.
  7. Массу перемешать и заправить майонезом.
  8. Бутербродную смесь вымешать до однородности.
  9. Батон нарезать тонкими ломтиками, нанести на них бутербродную смесь и выложить на противень.
  10. Запекать бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 10–15 минут.
  11. Подать в горячем виде.
  12. Горячие бутерброды «Деревенский завтрак» готовы! Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Приготовьте на завтрак для своей семьи аппетитные конвертики из лаваша. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я предлагаю приготовить с одной из лучших на мой взгляд начинок — с сыром и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Ветчина — 90 г
  • Сыр (в нарезке) — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

  1. Подготовим продукты для конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной.
  2. Лист лаваша разрежем ножницами или ножом на прямоугольники, у меня получилось 3 штуки.
  3. В центр каждого прямоугольника кладем пластинку сыра. На сыр кладем ветчину.
  4. И прикрываем сверху еще одной сырной пластиной.
  5. Загибаем к середине боковые края.
  6. Затем загибаем оставшиеся свободные края.
  7. В неглубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Каждый конвертик окунаем во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переворачиваем, чтобы другая сторона тоже покрылась яичной смесью.
  8. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Убавляем огонь до умеренного, выкладываем конвертики. Обжариваем конвертики до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Как вариант, конвертики можно обжарить на сковороде гриль.
  10. Вкусные и сытные конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы, подаем немедленно на стол. Приятного завтрака!

Источники:

https://www.iamcook.ru/theme/zakuska-buterbrod

https://kylinariya.ru/buterbrody-na-prazdnichnyy-stol/

https://sekreti-domovodstva.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector