Зеленые маринованные помидоры: 4 самых вкусных рецепта

Фаршированные помидоры морковкой и острым перчиком – оригинальная закуска на вашем праздничном столе, гости вам скажут огромное спасибо!

Кислые зеленые помидоры

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 3 — 4 дня и стоят одни достаточно долго, последний бутылек уже месяц в холодильнике лежит и мы по чуть-чуть кушаем.

blank

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 70 мл уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красный горький перец
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок сельдерея

Порядок приготовления:

  1. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.
  2. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус.
  3. Оставить на часа два на кухне.
  4. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку.
  5. Оставить в на сутки в теплом месте.
  6. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.

Острые чесночные зеленые помидоры

blank

Ингредиенты:

  • 4 зеленых помидора
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 красный горький перец
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса

Порядок приготовления:

  1. Зеленые помидоры нарезаем на дольками, добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами перец.
  2. Выдавленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус смешиваем до полного растворения сахара и добавляем к помидорам.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Накрываем и отправляем в холодильник.
  5. Через сутки можно есть.

Маринованные зеленые помидоры

Эти зеленые помидоры мы еще не пробовали, так как замариновали их на зиму. После прошлогоднего опыта закрутки огурцов, которые никак не хотели стоять больше нескольких дней и начинали бродить, я стала все стерилизовать. И сейчас эти маринованные зеленые помидоры стоят уже больше месяца и взрываться не собираются.

blank

Кол-во порций: 3 2-х литровых бутля

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 1 большая морковь
  • 3 маленькие луковицы
  • 9 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листика
  • 9 горошин черного перца
  • 1 красный горький перец
  • пучок петрушки
  • 3 ст. л. уксуса (по ложке на банку)
  • рассол на литр воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Порядок приготовления:

Банки и крышки хорошо моем. Морковку нарезаем кружочками, чеснок тонкими пластинками. Помидоры моем, каждую разрезаем пополам, но не до конца, вкладываем кружочек морковки, пластинку чеснока и листик петрушки. Помидоры раскладываем по банкам.

Добавляем крупно нарезанный лук.Наливаем кипяток в банки, оставляем на 10 минут и сливаем в кастрюлю, это будет рассол. Помидоры снова заливаем и оставляем на 10 минут и в то же время варим рассол.

В рассол добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный перец, красный острый перец, чеснок. Доводим до кипения и варим 10 минут. С банок сливаем воду и заливаем рассол. Тут можно было бы добавить уксус и закрыть крышками, но я решила простерилизовать.

Набрала горячей воды в большую кастрюлю, на дно положила маленькое полотенце, поставила банки в воду, сверху накрыла крышками. Саму кастрюлю тоже накрыла крышкой. Минут 15 кипятила.

Потом добавила уксус в банки и уже закрыла плотно закрыла крышками, перевернула и оставила остывать под полотенцем. Потом переставила в прохладное место.

Фаршированные помидоры морковкой и острым перчиком

blank

Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Петрушка — 150 г
  • Укроп — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец (острый, красный) — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для рассола кипятим 2 литра воды с 100 г крупной соли. Остужаем.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Петрушку, укроп и чеснок измельчаем.
  4. Красный перец также мелко нарезаем.
  5. Зелень, чеснок и перец смешиваем с морковью.
  6. Помидор разрезаем пополам поперек крест-накрест, но не до конца.
  7. Наполняем помидоры овощной смесью и складываем желательно в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.
  8. Накрываем крышкой и кладем сверху гнет.
  9. Если начинка еще осталась, раскладываем ее между помидорами.
  10. Солим в течение 3-4 дней.

Источники:

http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4616

https://smak.ua/conservatsia/marinovanie/52574-marinovannye-zelenye-pomidory



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector