Заправка для борща на зиму с капустой

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп! Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре.

А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты — просто добавить заготовку в кипящий бульон.

Если бульон взять овощной или грибной, суп подойдет для употребления в пищу в пост. Из указанного количества продуктов получается 3 литра заготовки для борща.

Борщ на зиму с капустой и свеклой

blank

Ингредиенты на 24 порций:

  • Свекла — 800 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Капуста — 800 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Соль — 2 стол. л.
  • Сахар — 3 стол. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Уксус — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте, свеклу и морковь почистите. От шелухи очистите лук.
  2. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Помидоры нарежьте средними кусочками. Не забудьте удалить плодоножки.
  5. Лук нарежьте кольцами (если мелкий) или полукольцами (если крупный).
  6. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю.
  7. К овощам добавьте соль, сахар и растительное масло.
  8. Налейте в кастрюлю воду и варите все вместе 20 минут на среднем огне, не забывая время от времени перемешивать овощи.
  9. За минуту до окончания варки влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите заготовку по стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками.
  10. Банки с борщом переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем уберите в место хранения.

Источники:

https://1000.menu/cooking/18561-borshch-na-zimu-s-kapustoi



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector