Как лучше заморозить кабачки на зиму: для прикорма, для детского питания, на рагу

Как только у нас в доме появилась большая морозильная камера, один из первых вопросов, который я задала гуглу был «можно замораживать кабачки?».

Оказалось – замораживать кабачки можно, и я сделала маленькую порцию, как было описано в одном из рецептов: порезала колечками, и отправила в морозилку, а через 5 дней разморозила, обваляла в муке, и обжарила на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

blank

Самое интересное было когда мы эти кабачки попробовали… мало того, что они были резиновые, так еще и вкус такой странный, далеко не кабачковый… В общем кабачки отправились в мусорное ведро, потому что есть их было невозможно.

Кстати, в супермаркетах в отделах заморозки продаются именно такие «резиновые кабачки».

Но мысли как заморозить кабачки на зиму меня не оставляли, и совершенно случайно увидела на одном из англоязычных кулинарных форумов, как девушка делилась своим способом заморозки кабачков.

blank

Способ заключался в том, что предварительно кабачки нужно бланшировать в кипящей воде, и только потом отправлять в морозильную камеру.

Как и в предыдущий раз, я сделала пробную порцию кабачков, затем через 5 дней их разморозила и пожарила. И о чудо! Эти кабачки были мягкие, сочные, с ярко выраженным сладковатым кабачковым вкусом. Ни капли намека на то, что у меня получилось в прошлый раз.

blank

Хочу отметить, что замороженные кабачки просто идеальны для введения первого прикорма у детей. Нейтральный кабачковый вкус очень нравится детям, и для своей доченьки я делала пюре: кабачок, морковка, картошка – все в равных пропорциях. А когда она подросла (после 1 годика), начала готовить кабачковый суп пюре.

Для заморозки лучше всего подходят молодые светлые кабачки и молодые кабачки патисоны.

В них содержится мало воды, и в приготовленном виде они получаются мясистые и нежные. Тогда как в старых и больших кабачках, серединка разваривается, и остается одна шкурка. Кабачки цуккини мне тоже не понравились: даже в молодых плодах много жидкости.

blank

А теперь сам процесс как заморозить кабачки на зиму:

  1. Кабачки моем и даем им немного подсохнуть.
  2. Нарезаем кабачки кубиками, или колечками, в зависимости от того, что вы собираетесь с ними делать зимой. Я нарезала кусочками 1,5-2 см для кабачкового супа, кабачковой запеканки, и для кабачковой икры.
  3. Налить пол кастрюли воды. Размер кастрюли зависит от количества кабачков. Когда вода закипит, отправляем кабачки в кипяток, и бланшируем 5 минут, периодически помешивая шумовкой.
  4. Через 5 минут достаем кабачки в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
  5. Даем кабачкам остыть, и раскладываем в пакеты для заморозки, или контейнеры.
  6. Для хранения кабачков в морозилке я использовала размер пакетов 28*23 см. фирмы Tescoma.

Теперь вы знаете, как заморозить кабачки на зиму. Правда это просто?

Источники:

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/kak-zamorozit-kabachki-proverenny-j-sposob-s-foto/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector