Вишневое варенье с косточками на зиму

Многие знают, как сварить варенье из вишни, чтобы готовое лакомство получилось необыкновенно вкусным и ароматным. Этот сладкий и душистый десерт я помню еще из детства — именно таким образом готовила вишневое варенье с косточками моя бабуля.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом этой ягодной заготовки на зиму, чтобы и вы смогли порадовать свою семью в холодное время года дарами лета.

Вишневое варенье с косточкой на зиму

Вишневое варенье с косточкой на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 150 мл воды

Процесс приготовления:

  1. Вишню вымыть, удалить гнилые и недозрелые ягоды. Сварить сироп: в эмалированную кастрюлю высыпать сахар и налить воды. Варить до полного растворения сахара.
  2. В горячий сироп высыпать вишню, перемешать. Оставить вишню на 6-8 часов.
  3. Поставить вишнею в сиропе на огонь, довести до кипения и проварить 10 мин. снова оставить вишню на 6-8 часов. Затем повторить процедуру еще раз.
  4. Необходимо простерилизовать банки для варенья: в широкую емкость налить воды, поставить в нее открытые банки (горлышком вниз) и крышки. Кипятить минут 15-20 в зависимости от размера банки.
  5. Готовое варенье налить в простерилизованные банки, закрутить крышки и перевернуть банку до полного остывания варенья.

Источники:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/27266-vishnevoe-varenie-s-kostochkami

https://finecooking.ru/recipe/vishnevoe-varene-s-kostochkoj-na-zimu



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector