Солянка из капусты на зиму в банках

Такая солянка из капусты на зиму придется по душе и взрослым, и деткам. Она и вкусная, и полезная, и сытная. Помимо этого, блюдо можно подавать к обеденному столу в качестве закуски и основной еды с гарниром.

Еще один небольшой секрет приготовления такой солянки в том, что ее используют как начинку для печеных и жареных пирожков. Одним словом, такое блюдо на все случаи жизни. Угощайтесь!

Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму

Ингредиенты:

  • белокочанной капусты — 3 кг
  • моркови, лука и помидоров — по 2 кг
  • листа лавровых — 3-4
  • масла растительного — 500 мл
  • соли — 2 ст.л.
  • сахара и уксуса — по 1 ст.л.
  • перца черного горошком — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму:
  2. С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
  3. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.
  4. Очистить и полукольцами нарезать лук.
  5. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.
  6. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 2ч.
  7. Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.
  8. В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
  9. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-kapusti/solyanka-iz-kapusty-na-zimu.html

https://cookpad.com/ru/recipes/4162078-solianka-na-zimu-iz-kapusty



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector