Маринованные белые грибы без стерилизации

Этот рецепт о том, как приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на свете. Каждая баночка этих белых грибов зимой будет на вес золота и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

blank

Ингредиенты:

  • Белые грибы 1-2 кг
  • Перец душистый горошек
  • Лавровый лист
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус 9%

Приготовление:

  1. Белые грибы перебрать.
  2. Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.
  3. Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут.
  4. Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара на 1 литр маринада.
  5. В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты.
  6. Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить.
  7. Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.
  8. Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить 9% уксус по 1,5 ч. ложки на 0,5 баночку грибов.
  9. Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник.
  10. Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы. Закатывать под металлические крышки герметично не рекомендуем.

Приятного аппетита!

Источники:

https://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannye-belye-griby/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector