Маринованная капуста кусочками на зиму: быстро, просто, вкусно

Перед вами классический рецепт капусты на зиму кусочками с минимально необходимым количеством ингредиентов.

При желании специй можно использовать гораздо больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Тщательно промаринованная, она получается очень вкусной и в меру пикантной.

blank

Ингредиенты:

  • Капуста — 4-6 шт.
  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Соль — 3 ст. ложки (маринад на 1 банку)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Душистый перец — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Семена укропа — 1 ст. ложка
  • Уксус — 3 ст. ложки
  • Вода — 1.5 литра (на трехлитровую банку)

Как приготовить:

  1. Возьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.
  2. Параллельно поставьте стерилизоваться банки и крышки. А каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.
  3. В данный рецепт приготовления капусты на зиму кусочками используется чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.
  4. Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно. Доведите до кипения чистую воду на плите.
  5. В банки разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками. Вместе с этим можно заняться непосредственно маринадом. Для этого соедините воду, соль, сахар и отправьте на огонь.
  6. Горячую воду аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Маринад доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.
  7. Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Вот и все, капуста на зиму кусочками в домашних условиях готова.
Источники:

https://povar.ru/recipes/kapusta_na_zimu_kusochkami-34017.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector