Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Лето радует нас не только отличной погодой, но и свежим урожаем. Наверняка, многие соскучились по маленьким, хрустящим, ароматным огурчикам! Когда долгожданные летние огурцы наконец-то появились, нам начинает хотеться экспериментов, ведь просто свежие огурчики, хоть и вкусны, но быстро приедаются.

Солёные и маринованные огурцы мы ели зимой, сейчас же нам просто хочется разнообразить их свежий вкус. Отличный способ сохранить свежесть и поэкспериментировать со вкусом – приготовить быстрые малосольные огурцы.

Малосольные огурцы в кастрюле (быстрого приготовления)

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы быстрого приготовления – универсальная, простая закуска, рецепт которой должен быть в арсенале каждого кулинара.

Простое сочетание огурцов, горячего рассола, чеснока, специй и пряных трав дает невероятно аппетитный результат – хрустящие, сочные, ароматные и пряные на вкус малосольные огурцы, которые готовы к подаче к столу уже через 12-14 часов. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Черный перец – 6-7 горошин
  • Душистый перец – 7-8 горошин
  • Листья смородины – 4-6 шт.
  • Листья вишни – 4-6 шт.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Укроп (зонтики) – 4-6 шт.

Рассол:

  • Вода – 2 л
  • Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Приготовление:

  1. Приготовьте рассол. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и тщательно все перемешайте, для того чтобы соль полностью растворилась. Выключите огонь и охладите рассол 5-7 минут.
  2. Рассол понадобится не весь, а примерно 1.5-1.7 литра, но проще приготовить его сразу с небольшим запасом, чем готовить еще одну порцию, если рассола не хватит.
  3. Тщательно вымойте огурцы и срежьте «хвостики» с двух сторон.
  4. Выложите на дно кастрюли слой ароматной зелени: 2-3 зонтика укропа (или стебли, зелень), лист хрена, 2-3 листика смородины или вишни. Можно купить готовый букет для засолки или использовать доступные травы и ароматные листья.
  5. Плотно уложите в кастрюлю слой огурцов.
  6. Добавьте еще несколько листьев ароматной зелени, зонтик укропа, и плотно уложите в кастрюлю оставшиеся огурцы.
  7. Добавьте еще несколько листиков ароматной зелени, 4 очищенных зубчика чеснока, 6-7 горошин черного перца и 7-8 горошин душистого перца.
  8. Залейте огурцы горячим рассолом — в таком количестве, чтобы огурцы и зелень были полностью погружены в рассол. Установите легкий гнет (подойдет тарелка), для того чтобы огурцы не всплывали.
  9. Позвольте огурцам и рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поместите кастрюлю в холодильник еще на 10-12 часов, перед подачей закуски к столу.
  10. Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле удались. Можно пробовать. Приятного аппетита.

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Хороший рецепт, тем что теперь можно готовить без труда малосольные огурцы самим, а не покупать их с прилавка у незнакомого продавца, который только и хочет продать свои соления, не известно где побывавшие, и как сделанные.  Рецептом поделилась моя бабушка, она очень любит хрумкать огурцами в прикуску с жареной картошкой.

Ингредиенты:

  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Огурцы 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок

Приготовление:

  1. У помытых огурцов отрезать попки.
  2. Мелко нарезать укроп и чеснок.
  3. Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты.
  4. Завязать пакет и потрясти его, поставить в холодильник.
  5. Через 10 часов огурцы станут малосольными.
Очень удобно готовить вечером, тогда утром огурцы уже готовы.

Огурцы малосольные — рецепт моей прабабушки

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

Ингредиенты:

  • огурцы — 600-700 гр
  • чеснок — 2-3 зубчика среднего размера
  • хрен (корни и листья) — 3-4 шт
  • перец красный горький — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • соль (крупная, не йодированная) — 2 ложки(без горки)
  • вода — 1 литр

Приготовление:

  1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
  2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
  3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее.
  4. Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
  5. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной — через трое суток.
  6. Наслаждайтесь.

Источники:

https://eda.ru/recepty/zakuski/malosolnie-ogurci-v-pakete-v-sobstvennom-soku-32547#story

https://www.iamcook.ru/showrecipe/15376

https://www.koolinar.ru/recipe/view/55275

https://kedem.ru/chtoprigotovit/bystrye-malosolynye-ogurcy/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector