Яблочный штрудель: классический рецепт с изюмом и орехами

Штрудель — очень вкусный десерт. Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с яблочной или вишнёвой начинкой.

blank

Предлагаю попробовать этот очень простой и очень быстрый яблочный штрудель из слоеного теста. Аромат корицы так поднимает настроение хмурым осенним днем. В доме всегда найдется печенье или лучше крекер — его мы использовали в яблочной начинке.

Вместо изюма я использовала фрукты пропитанные ромом, они внесли дополнительный вкус и аромат.

Ингредиентов на 4 порции:

  • тесто слоеное — 250 г
  • яблоки — 2 шт.
  • печенье — 50 г
  • орехи — 1 горсть
  • изюм — 1 горсть
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • кедровые орехи — 1 горсть

Приготовление:

  1. Одну половину раскатанного пласта теста посыпаем раскрошенным печеньем, отступив от края 1,5 см, добавляем корицу и часть сахара (2 ст. л.).
  2. Сверху кладем изюм (у меня кусочки ромовых фруктов).
  3. Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками.
  4. Добавляем к начинке кедровые орешки и цедру лимона.
  5. Далее укладываем яблоки и посыпаем оставшимся сахаром.
  6. Накрываем яблоки второй половиной пласта и скрепляем края, надавливая вилкой. Чтобы лучше соединялись пласты, внутренние свободные от начинки края, нужно смочить водой.
  7. Надрезаем лезвием верх заготовки на расстоянии 1,5-2 см. Смазываем взбитым яйцом.
  8. Выпекаем 45 минут до образования румяной корочки.
  9. Разрезаем штрудель на несколько частей, посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропом и подаем.

Источники:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/105897-samyy-prostoy-yablochnyy-shtrudel



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector