Выпечка с творогом из готового слоеного теста

Пиpoг из cлoeнoгo тecтa c твopoгoм — oчeнь вкуcнaя выпeчкa, кoтopoй мoжнo пoбaлoвaть кaк взpocлыx, тaк и дeтeй. Caмoe вaжнoe в пpoцecce пpигoтoвлeния — этo нe экoнoмить нaчинку для пиpoгa. Чeм бoльшe твopoгa, тeм вкуcнee пoлучитcя блюдo. Для пpигoтoвлeния cлoeнoгo пиpoгa c твopoгoм peкoмeндуeтcя пpиoбpecти мaгaзиннoe cлoeнoe тecтo в гoтoвoм вapиaнтe.

Пocкoльку пpигoтoвлeниe дoмaшнeгo cлoeнoгo тecтa — этo пpoцecc дocтaтoчнo тpудoeмкий и зaтpaтный пo вpeмeни. A из гoтoвoгo cлoeнoгo тecтa гoтoвить быcтpo и пpocтo. Дocтaтoчнo пpигoтoвить вкуcную твopoжную нaчинку, cфopмиpoвaть пиpoг и oтпpaвить eгo в дуxoвку.

Выпечка из слоеного теста

C дaнными peцeптами пpoцecc пpигoтoвлeния вкуcнoгo пиpoгa c нaчинкoй из нeжнoгo твopoжкa пpoxoдит c удoвoльcтвиeм, c eгo пoмoщью вoзмoжнo c лeгкocтью paзнooбpaзить пoвceднeвнoe мeню. Cкopee бepитe pучку, блoкнoт и зaпиcывaйтe пpocтoй peцeпт пиpoгa из гoтoвoгo cлoeнoгo тecтa c твopoгoм!

Пирог из слоеного теста с творогом

Пирог

Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.

Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.

По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г
  • Творог 5% — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — 0.5 г

Для штрейзеля:

  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

  1. Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.
  2. Яйцо взболтать и разделить на две части — больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара — произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.
  3. Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним — одно удовольствие.
  4. Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.
  5. Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.
  6. Тесто положить узкой стороной получившегося прямоугольника к себе (смотрите фото). Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.
  7. Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.
  8. Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.
  9. Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.
  10. Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.
  11. Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!
  12. Угощайтесь!

Творожные рулетики из слоеного теста

Творожные рулетики из слоеного теста

Этот рецепт я в очередной раз «подсмотрела» у моего очень хорошего друга. Когда мы «сточили» приготовленные им пирожки за 10 минут, я конечно же поняла, что должна это чудо вынести в массы! И как я люблю, когда мужчина хорошо готовит!!!

Это очень универсальный рецепт. Вы можете «играть» с ним бесконечно. Кроме изюма, можете добавлять свои любимые сухофрукты, дробленые орехи, цукаты. Цедру лимона можете заменить на апельсиновую, но лимон для меня лично в не конкуренции. Автор рецепта, Константин, иногда в творог подмешивает варенье, тоже чудесно!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое (у меня в рулоне) — 1 упаковка;
  • изюм — 1 стакан;
  • творог 9% — 500 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • цедра одного небольшого лимона;
  • желтки — 2 шт.

Приготовление:

  1. Разморозим слоеное тесто. Изюм заливаем кипятком из чайника и оставляем пропариться минут на 10, пока производим манипуляции с творогом.
  2. Творог слегка разминаем вилкой.
  3. Добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
  4. Добавляем ванильный экстракт и цедру лимона. Ванильный экстракт можете заменить ванильным сахаром (старайтесь найти с натуральной ванилью, он есть в продаже) — 1 ч.л.
  5. Затем всыпем изюм и перемешаем.
  6. Отставляем в сторону, займемся тестом.
  7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. У меня тесто в рулоне, я его разворачиваю и раскатываю только в ширину. Размазываем по тесту начинку ровным слоем. Он будет тоненьким, не пугайтесь — так и нужно. У нас же будет рулет.
  8. При распределении начинки оставляем один длинный край пустым, шириной сантиметра два — для шва.
  9. С другой длинной стороны, противоположной пустому краю, начинаем аккуратно скатывать рулет
  10. Затем накрываем «швом»
  11. Режем острым ножом на одинаковые рулетики, шириной в 4 см
  12. Складываем их на застеленный кулинарной бумагой противень швами вниз
  13. Смазываем желтками. Желтки можно смешать с молоком, будет менее насыщенный яичный вкус
  14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, смотрите. До золотистого цвета
  15. Я съедаю сразу половину — по-другому не возможно!!!

Конвертики из слоеного теста с творогом

Конвертики из слоеного теста с творогом

Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, то всегда можно быстро приготовить что-то к чаю. Благодаря тому, что полуфабрикат состоит из множества слоев, изделия из него получаются нежными, воздушными, очень вкусными и с хрустящей корочкой.

Выпечку из слоеного теста можно готовить с различными начинками, но одной из самых популярных является творожная. Конвертики с творогом не только очень вкусные, но и достаточно полезные. Попробуйте приготовить их и вы!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 г
  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Ванилин 1 щеп.

Приготовление:

  1. Для приготовления слоек с творогом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Для этого извлеките его из морозилки и положите в теплое место. Оттает оно очень быстро.
  2. Каждый пласт слоеного теста, весом по 250 граммов, немного раскатайте и разрежьте на 6 одинаковых квадратов.
  3. Для творожной начинки соедините творог с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Все перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  4. В центр каждого квадратика выложите творожную начинку. Уголки защипните в центре, чтобы получился конвертик. Таким же образом поступите и с другим пластом теста. В итоге получится 12 конвертиков.
  5. Подготовьте противень для выпечки. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все заготовки. Сверху смажьте конвертики, с помощью кисточки, яичным желтком. Для более хрустящей корочки можно верх немного посыпать сахаром.
  6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  7. Готовые конвертики с творогом немного остудите и угощайтесь. Подавайте их с чаем, кофе, какао или соком.
  8. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/11241

https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/tvorojnyie_ruletiki_iz_sloenogo_testa/

https://vilkin.pro/recipes/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom

https://pirogu.ru/pirog-s-tvorogom-iz-sloenogo-testa.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector