Вкусные и простые домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 270 мл молока
  • 2ст.л. сахара
  • 450г муки
  • 50г сливочного масла
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 400г творога
  • 4ст.л. сахара (ориентируйтесь по вкусу)
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка соли
  • Желток с 1ст.л. молока для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Немного подогреть молоко, всыпать дрожжи и сахар. Оставить минут на 10, пока на молоке не появится шапочка.
  2. Всыпать соль, растопленное сливочное масло и просеять муку. Вымешать гладкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Поставить подходить в теплое место (я ставлю в раковину наполненную теплой водой). Когда тесто увеличится в двое- обмять и опять оставить подходить. Затем опять обмять и разделить тесто примерно на 15 небольших шариков. Выложить на противень и дать отдохнуть
  4. А тем временем приготовим начинку: Я брала только творог с сахаром и солью, потому что купила просто жуткий водянистый творог и пришлось его даже смешивать мукой, что бы он хоть как-то держал форму. Но если у вас нормальный и очень крутой творог, то нужно добавить еще яйцо и сметаны, что бы получилась густая масса.
  5. Когда шарики немого подошли,нужно придавить их дном стакана, что бы получились углубления для начинки.
  6. Лучше сначала смазать их желтком, а потом выложить начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С где-то 10-15 мин. Они очень быстро пекутся, за ними нужен глаз да глаз).

Источники:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/44241-vatrushki-s-tvorogom

https://rutxt.ru/node/8342



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector