Творожный пирог: быстро, просто, вкусно

Творожный пирог — вкусное и полезное угощение. Пекли его еще в древней Греции. У каждого народа имеется своя, уникальная рецептура.

Рецепты пирогов с творогом пользуются и будут пользоваться огромной популярностью. Они просты в приготовлении, испечь его может даже ребенок. Для выпечки используют разнообразное тесто: бисквитное, дрожжевое, слоеное, пресное и другое.

Рижская ватрушка

blank

Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно.

Продукты:

  • Для теста:
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 15 г (1/2 ст. ложки)
  • Сметана 20% (или масло сливочное) — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Изюм — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Сметана — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить продукты для песочной основы. Сливочное масло нарезать кубиками и полчаса подморозить.
  2. Подготовить продукты для начинки.
  3. Залить изюм теплой водой на полчаса.
  4. Готовим тесто. Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу.
  5. Добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.
  6. Добавить яйцо. Собрать тесто в ком.
  7. Дно формы размером 20х20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, сформировать основу. Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 175°С, на 10 минут.
  9. Тем временем займемся начинкой. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
    Добавить муку и растереть.
  10. Обсушить изюм и порубить ножом.
  11. Яйца разделить на белки и желтки.
    Белки взбить со щепоткой соли до пышности.
  12. Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану (или сливочное масло, если творог обезжиренный). Перемешать.
  13. Смешать желтки с творогом.
  14. Ввести белки и в последнюю очередь изюм.
  15. Выложить начинку на основание, смазать сверху желтком, смешанным со сметаной.
  16. Выпекать рижскую ватрушку примерно 30 минут при 175°С.
  17. Полностью остудить и разрезать на квадраты.

Пирог из овсяных хлопьев, с творогом и яблоками

blank

Сочная начинка из творога и яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и миндаля.

Продукты (на 6 порций):

Для теста:

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Хлопья миндальные — 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Смешать овсяные хлопья с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  3. Влить сливочное масло.
  4. Размешать, чтобы получилась однородная крошка, оставить на несколько минут.
  5. Творог для начинки растереть с сахаром и яйцом.
  6. Добавить изюм, промытый в горячей воде и обсушенный, перемешать.
  7. На дно формы для выпечки диаметром 20 см выложить 2/3 теста, немного примять вилкой.
  8. На тесто выложить натертое на терке яблоко.
  9. Сверху разложить равномерно творожную начинку.
  10. В оставшееся тесто всыпать миндальные лепестки.
  11. Равномерно покрыть пирог тестом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
  12. Выпекать овсяный пирог в течение 40 минут, до золотистого цвета.
  13. Очень вкусный и сочный пирог из овсяных хлопьев, с творожно-яблочной начинкой, готов.

Королевская ватрушка

blank

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка — она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной.

В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Продукты (на 8 порций):

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.
  2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.
  3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.
  4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.
  5. Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 — надо поглядывать.

Торт «Зебра» с творогом

blank

Оригинальный шоколадный торт «Зебра» с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично.

Продукты:

Для шоколадной основы:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Шоколад — 250 г
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для творожной основы:

  • Творог — 500-600 г (не меньше)
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Стружка кокосовая — 2-3 упаковки (по желанию)

Для декора:

  • Пудра сахарная

Пошаговый рецепт:

  1. На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. (Шоколад можно заменить какао-порошком.)
  2. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости, затем увеличиваем.
  4. Слегка остужаем растопленный шоколад. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
  5. Шоколад соединяем с яичной смесью и перемешиваем.
  6. Вводим сухие просеянные ингредиенты.
  7. Перемешиваем — шоколадная основа готова. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
  8. Творог соединяем с сахаром и яйцами.
  9. Взбиваем блендером.
  10. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
  11. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Чередуя, выкладываем шоколадное тесто (3 ст. ложки) и творожную смесь (3 ст.ложки).
  12. Отправляем шоколадный торт «Зебра» с творогом в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. По прошествии времени остужаем в открытой духовке, затем достаем. Когда полностью остынет, извлекаем из формы.
  13. Нарезаем творожный торт «Зебра» порционными кусочками и посыпаем сахарной пудрой.

Творожный пирог с хрустящей корочкой

blank

Предлагаем вам приготовить песочный пирог с творожной начинкой. Главное – испечь такой творожный пирог с хрустящей корочкой не составит труда, и выпечка не отнимет много времени.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1,75 стакана
  • Маргарин «Щедрое лето» — 100 г
  • Творог – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем гашеную уксусом соду.
  2. Добавляем к муке сахарный песок (1 стакан) и размягченный маргарин «Щедрое лето».
  3. Перетираем руками маргарин с мукой и сахаром так, чтобы получилась крошка.
  4. Во второй миске делаем начинку для пирога. Выкладываем в миску творог, разминаем его вилкой.
  5. Подсыпаем в творог оставшийся сахарный песок, ванилин. Разбиваем яйца. Ингредиенты перемешиваем хорошо.
  6. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем половину песочного теста-крошки.
  7. Поверх распределяем творожную начинку. Разравниваем ее.
  8. Начинку покрываем оставшимся тестом.
  9. Творожный пирог из песочного теста-крошки выпекаем в разогретом духовом шкафу около 30 минут, до подрумянивания. Температура — 180 градусов.
  10. Готовый пирог с творожной начинкой остужаем полностью в форме, затем вынимаем из формы.
  11. Творожный пирог с хрустящей корочкой разрезаем на кусочки и подаем к столу.

 

Источники:

https://1000.menu/catalog/pirog-s-tvorogom#info

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148265

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144933

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117294

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137470

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137436



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector