Курник на кефире и маргарине

Простой и быстрый рецепт пресного теста для курника! Курник – вкусный закусочный пирог с куриным мясом или иной начинкой, который, как правило, чаще делают на пресном тесте на основе маргарина или сливочного масла и кефира или сметаны. Процесс приготовления теста прост, но требует времени.

Тесто для курника на маргарине и кефире

Для королевского пирога чаще всего замешивается пресное тесто (с добавлением сдобы) или домашнее слоеное. Тесто для курника на кефире – наилучший и самый быстрый вариант, который только можно предложить.

Тесто для курника на маргарине и кефире

Тесто для курника на маргарине и кефире

Мясные пироги, приготовленные на кефирном тесте, получаются особенно нежными и долго не черствеют даже в открытом виде.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Маргарин — 180 гр;
  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сода пищевая — 0.5 чайн.л;
  • Соль — 0.5 чайн.л;
  • Сахар — 1 чайн.л;
  • Пшеничная мука — 600 гр.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Маргарин является более дешевым аналогом сливочного масла, который нисколько не уступает по качеству и свойствам для приготовления выпечки. Маргарин размягчаем в микроволновой печи, чтобы он хорошо растирался венчиком или ложкой. Вливаем в миску кефир комнатной температуры, можно использовать не очень свежий кефир для теста, но, конечно, не испорченный.
  2. Вбиваем в миску с кефиром и маргарином куриное яйцо, по желанию количество куриных яиц можно увеличить, тесто получится еще мягче и сдобнее. Перемешиваем ингредиенты венчиком или ложкой.
  3. Добавляем соль, сахар, снова перемешиваем, чтобы сыпуче растворились в жидкости. Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с разрыхлителем. Муку нужно обязательно просеивать не только, чтобы удалить различного рода мусор и шерстинки, но и насытить продукт кислородом, что в свою очередь сделает тесто мягким и воздушным.
  4. Вместо привычного разрыхлителя используем пищевую соду, добавляем ее даже не гашенной уксусом, потому что кефир, особенно, если он будет вчерашним, выступит в качестве молочной кислоты, и нужная реакция произойдет при их соединении. Всыпаем смесь муки с разрыхлителем в миску с жидкой смесью, муку добавляем частями. Каждый раз промешивая тесто ложкой.
  5. Когда ложкой станет сложно перемешивать тесто, выкладываем его на стол и продолжаем замес руками. Однако тесто на основе маргарина, как и обычное песочное, не стоит долго месить руками, чтобы не сделать его тугим и твердым. Главная задача – собрать тесто в комок.
  6. Тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем на полчаса-час в холодильник. Тем временем можно приготовить начинку для пирога. Если пирог планируется выпекать на следующий день, в этом нет ничего страшного, качество теста не ухудшится. Такое тесто может храниться обернутым пленкой в холодильнике несколько дней.

Источники:

https://1000.menu/cooking/39599-testo-dlya-kurnika-na-margarine-i-kefire

https://www.iamcook.ru/showrecipe/5842



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector