Самое вкусное тесто для пиццы: 7 быстрых рецептов

Все любят пиццу, она вкусная, быстрая и практичная. И хотя традиционная пицца готовится на живых дрожжах, не менее популярным является и другие варианты теста.

Тонкое тесто для пиццы

blank

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 175 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Вода — 125 мл

Инструкция приготовления:

  1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
  2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Хрустящее тесто для пиццы

blank

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — щепотка

Инструкция приготовления:

  1. Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать.
  2. Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль
  3. Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным.

Тесто для пиццы дрожжевое

blank

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Инструкция приготовления:

  1. В одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей). Оставить постоять на 10 минут.
  2. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, все это вылить в 2 стакана муки, добавить соль и сахар.
  3. Хорошо вымесить тесто.

Тесто для пиццы с травами

blank

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 3 чайные ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Прованские травы — по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
  2. Постепенно всыпать муку. Потом засыпать травы, все тщательно вымесить.
  3. Пока готовится начинка (около 20–30 минут), тесто настаивать около батареи.
  4. Я делала пиццу с начинкой. На пласт теста — слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра.
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов. У меня приготовилась за 20 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

blank

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Свежие дрожжи — 30 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Крупная соль — по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
  2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
  3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
  4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
  5. Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
  6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
  7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Бездрожжевое тесто для пиццы

blank

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Прованские травы — по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Хорошо просейте муку, лучше два раза.
  2. Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).
  3. Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.
  4. Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.
  5. Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.
  6. Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).
  7. Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку.
  8. Запекать такое тесто не больше 10 минут.

Пресное сметанное тесто для пиццы

blank

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сметана — 200 г

Инструкция приготовления:

  1. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка.
  2. Выложить на противень, положить начинку.

Источники:

https://eda.ru/recepty/pasta-picca/tonkoe-testo-dlja-picci-22835

https://eda.ru/recepty/pasta-picca/hrustjashhee-testo-dlja-picci-24948

https://eda.ru/recepty/pasta-picca/testo-dlja-picci-drozhzhevoe-32246

https://eda.ru/recepty/pasta-picca/testo-dlja-picci-s-travami-32297

https://eda.ru/recepty/pasta-picca/drozhzhevoe-testo-dlja-picci-so-slivochnim-maslom-22540

https://eda.ru/recepty/pasta-picca/bezdrozhzhevoe-testo-dlja-picci-42070

https://eda.ru/recepty/pasta-picca/presnoe-smetannoe-testo-dlja-picci-22836



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector