Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Булочки с сахаром из дрожжевого теста — отличная домашняя выпечка для любого чаепития. Пышные, ароматные и очень вкусные плюшки с сахаром.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую форму сердечка, бабочки или бантика.

Для меня эта выпечка родом из детства. При одном лишь упоминании о них, в памяти сразу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а аромат свежевыпеченных плюшек навевает ощущение теплоты и домашнего уюта.

Такие булочки в детстве мне пекли мама и бабушки, а теперь и я иногда устраиваю чаепития с плюшками. Попробуйте и вы приготовить простые, вкусные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 450 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 40 мл
  • Масло сливочное – 40-50 г
  • Ваниль – по вкусу

Для оформления:

  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Ароматизаторы и специи – по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения.
  3. Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку.
  4. Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.
  5. В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.
  6. Замесите мягкое тесто.
  7. Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.
  8. Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.
  9. Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик.
  10. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.
  11. На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.
  12. Сверните тесто в рулетик.
  13. Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите.
  14. Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.
  15. Разверните свободные концы рулетика – у вас готова первая плюшка!
  16. Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.
  17. Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.
  18. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы!
  19. Приятного чаепития!

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7022



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector