Простой рецепт теста для кексов

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее.

Простой рецепт кексов в формочках

Простой рецепт кексов в формочках

Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными.

С подачей можно экспериментировать — можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 2 стакана;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) — 200 г (по желанию).
  • Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца — в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.
  3. С помощью миксера или вручную немного взбить массу.
  4. Влить растительное масло.
  5. Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  6. Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
  7. Затем одним подходом всыпать просеянную муку.
  8. Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой — получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
  9. Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  10. Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к  столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.
  11. А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.
  12. Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.
  13. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.
  14. Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.
  15. Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.
  16. Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.
  17. Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.
  18. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник: https://rutxt.ru/node/12033



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector