Рецепт самых вкусных блинчиков на молоке

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

blank


Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить половину молока, перемешать.
  3. Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
  4. Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  5. Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.

Источники:

https://www.gastronom.ru/recipe/19808/domashnie-blinchiki



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector