Пышные оладьи на кефире: вкуснейший рецепт

Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Попробуйте!

Пышные оладьи на кефире

blank

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт:

  1. Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
  2. Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
  3. Затем добавить просеянную муку и соду.
  4. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
  5. Тщательно перемешать.Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
  6. Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
  7. Нагреть растительное масло.
  8. Помним, что тесто больше нельзя мешать.
  9. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
  10. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки.
  11. Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
  12. Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
  13. Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Источники:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector