Вкусное печенье в домашних условиях

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом.

Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.

Рецепт печенья домашнего быстро и вкусно

Рецепт печенья домашнего быстро и вкусно

Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье  намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту.

Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар.  Попробуйте, это проще простого!

Ингредиенты:

  • сахар — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин — 220 г;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • ванильный сахар — 6 г.
Для глазури:
  • яйцо (белок) — 1 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую миску выложить мягкий маргарин. Его можно нарезать небольшими кусочками, чтобы он быстрее стал мягким.
  3. К маргарину всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  4. Добавить куриное яйцо и перемешать массу (лучше это делать вилкой или воспользоваться миксером).
  5. Масса должна стать однородной, поэтому необходимо вымешивать тщательно, не спеша.
  6. Затем всыпать половину порции просеянной муки.
  7. Вмесить муку в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вначале тесто будет похоже больше на крошку, но уже через 2-3 минуты вымешивания оно станет однородным и липким. Вот тогда и всыпать вторую часть просеянной муки.
  8. Замесить песочное тесто. Оно будет покладистым, немного липким. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  9. Затем раскатать тесто между двумя листами пергамента. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 см.
  10. Вырубкой (формочками) для печенье сделать заготовки печенья. Форма и размер печенюшек будет зависеть только от ваших предпочтений.
  11. Выложить заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  12. Выпекать домашнее песочное печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Важно не допустить сильного подрумянивая, иначе печенье получится твердым. Нежное, вкусное печенье остудить и можно подавать к столу. Для того чтобы печенье получилось особенно вкусным и нарядным, я предлагаю горячие печенюшки украсить белковой глазурью.
  13. Для приготовления белковой глазури необходимо в сотейник выложить белок 1 куриного яйца и взбить на слабых оборотах миксера в течение 2-3 минут, а затем всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
  14. Горячее печенье, сразу после того как достали из духовки, обмакнуть в глазурь и выложить на тарелку или салфетку.
  15. Так проделать со всем печеньем. Можно также сложить печенье в пакет, влить в пакет глазурь и тщательно потрясти, чтобы всё печенье покрылось глазурью. Печенье, украшенное белковой глазурью, разложить на салфетку или тарелку в один слой, чтобы глазурь высохла.
  16. По желанию, можно декорировать печенье сахарными бусинками или кондитерской посыпкой.
  17. Рецепт приготовления домашнего печенья, замешанного на маргарине, очень прост, а выпечка получается необыкновенно вкусной. Не верите? Проверьте! Печенье получается тающим во рту, рассыпчатым и очень нежным.
  18. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Печенье на кефире на скорую руку

Печенье на кефире на скорую руку

Предлагаю вам приготовить на скорую руку печенье на кефире. Тесто для этого печенья можно замесить за 10 минут, а выпекается оно не более 15 минут. Главное, печенье не передержать, оно должно оставаться светлым и мягким. В холодные зимние вечера приятно посидеть за чашечкой горячего чая вприкуску с печеньем.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320-350 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 125 мл
  • Масло растительное — 75 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

  1. Для приготовления печенья на кефире на скорую руку подготовить все необходимые продукты. Сладкоежкам советую добавить в тесто больше сахара.
  2. Смешать в отдельной посуде сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, ванилин, сахар, соль и корицу.
  3. В миске для замеса теста соединить кефир комнатной температуры, растительное масло без запаха и яйцо.
  4. В жидкую смесь частями добавлять сухую и размешивать ложкой. Затем продолжить замес вручную.
  5. Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно быть липким. Присыпать тесто мукой.
  6. На рабочую поверхность выложить тесто, раскатать толщиной 5 мм и с помощью формочек или стакана вырезать печенье.
  7. Застелить противень пергаментом и переложить на него заготовки печенья.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и печь печенье 12-15 минут, не более. Не допускайте, чтоб печенье зарумянилось, если хотите, чтоб оно оставалось мягким.
  9. Как видите, готовится печенье на кефире на скорую руку. А теперь наливаем горячий чай и наслаждаемся вкусной выпечкой.

Источники:

https://rutxt.ru/node/13517

https://www.iamcook.ru/showrecipe/10713

https://www.gastronom.ru/recipe/23483/pechene-pesochnoe



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector