Печенье из овсяных хлопьев и банана

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

Такое печенье можно давать детям, есть спортсменам и даже беременным. Состоит оно всего из двух основных ингредиентов, остальное добавьте по вкусу. Расскажу, как приготовить печенье овсяно-банановое.

Печение овсяное

Секреты банановых пп-печенек

  • Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла. Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья. Сахар заменяем на мед или стевию.
  • Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут. Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
  • Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими. В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты. Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
  • Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься. Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Овсяно — банановое печенье

В это печенье не добавляют муку, а также сахарный песок. Его основа: бананы и овсяные хлопья. Если вам кажется, что недостаточно сладости, добавьте немного сахарной пудры.

По вкусу каждый для себя может добавить орехи, шоколад, сухофрукты, ягоды, фрукты. Перед подачей на стол печенье стоит полностью остудить. Подавайте печенье со стаканом кефира или молока.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 Штуки
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления )
  • Шоколадные чипсы — 1/4 Стакана

Процесс приготовления:

  1. Очистите бананы и превратите их вилкой или с помощью блендера в пюре, добавьте к ним овсяные хлопья.
  2. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и добавьте любые дополнения по вкусу (шоколад).
  3. Еще раз все смешайте и сформируйте печенье небольшой формы, выложите на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
  4. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
  5. Перед подачей на стол остудите печенье полностью.

Источники:

https://povar.ru/recipes/pechene_ovsyano-bananovoe-63832.html

https://pp-vkusno.ru/zavtrakaem-s-udovolstviem-bananovoe-pechene-s-ovsyanymi-xlopyami.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector