ТОП-5 самых вкусных рецептов капкейков

Капкейки — традиционный американский десерт. Так в США называют порционные кексы, но украшены они, как правило, более празднично. Поэтому завоевали популярность во всем мире. Без капкейков уже трудно представить себе торжественное событие. Ведь действительно, насколько удобнее подавать гостям десерт, когда угощение имеет очень торжественный и при этом порционный вид.

Капейки

Осень — пора творческих экспериментов и на кухне тоже! Ведь на выходных так приятно провести весь день дома, создавая всяческие вкусности.

Капкейки — «кекс в кружке» — замечательный вариант подачи вкусного мини-торта, украшенного кремом, глазурью. Таких пирожных хватит на всех — поэтому можно смело звать гостей на чай.

5 рецептов самых вкусных капкейков

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Нужно:

  • мука 300 гр
  • разрыхлитель 1,5 столовой ложки
  • сода 1,5 чайной ложки
  • соль 1,5 чайной ложки
  • яйцо 2 шт
  • сахар 200 гр
  • ванильный экстракт 2 чайные ложки
  • растительное масло мл
  • кефир 150 мл1/2 пахты
  • сахарная пудра 100 гр
  • сыр «Маскарпоне» 200 гр
  • свежие ягоды

Как готовить:

  1. Смешать муку, разрыхлитель теста, соль.
  2. Взбить яйца миксером, добавить сахар, взбить еще раз.
  3. В яичную смесь добавить ванильный экстракт и растительное масло.
  4. Добавить половину мучной смеси и половину кефира, взбить.
  5. Потом еще половину мучной смеси и кефира, взбить миксером,
  6. Переложить тесто в бумажные формочки на ¾.
  7. Выпекать при 180С 15 минут.
  8. Для крема взбить Маскарпоне, сахарную пудру. Украсить им остывшие капкейки, сверху выложить ягоды.

Ореховые капкейки

Ореховые капкейки

Нужно:

  • сахар 150 гр
  • мука 400 гр
  • соль чайная ложка
  • яйцо 2 шт
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • ряженка 200 гр
  • ванильный экстракт чайная ложка
  • сода 1,5 чайной ложки
  • уксус 1,5 чайной ложки
  • орехи пекан 150 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • сыр «Маскарпоне» 300 гр
  • сахарная пудра 100 гр
  • ванильный экстракт чайная ложка

Как готовить:

  • Взбить миксером сахар, растительное масло, яйца, ряженку, ванильный экстракт.
  • Всыпать муку с солью. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
  • Добавить в тесто орехи пекан.
  • Заполнить бумажные формочки на ¾, печь 20 минут при температуре 180С.
  • Для крема взбить Маскарпоне, мягкое сливочное масло, пудру и ванильный экстракт. Украсить им остывшие капекейки.

Медовые капкейки

Медовые капкейки

Нужно:

  • яйцо 2 шт
  • 250 гр муки
  • 100 гр молотого в муку миндаля
  • 200 гр сахара
  • сливочное мягкое масло 120 гр
  • мед 2 столовые ложки
  • лимонная цедра 15 гр
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • миндальные лепестки
  • малина

Как готовить:

  1. Взбить миксером сахар, масло.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Добавить лимонную цедру, лимонный сок, мед, взбить.
  4. Отдельно смешать муку, молотый миндаль. Добавить в тесто.
  5. Перемешать все ингредиенты.
  6. Выложить тесто в бумажные формочки на ¾. Сверху выложить малину и немного вдавить.
  7. Выпекать 18–20 минут при температуре 180С.
  8. Остудить, посыпать миндальными лепестками.

Ароматные капкейки с грушей и корицей

Ароматные капкейки с грушей и корицей

Нужно:

  • мука 130 гр
  • молотый миндаль 50 гр
  • разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • соль 0,2 чайной ложки
  • корица 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло 150 гр
  • коричневый сахар 90 гр
  • мед или кленовый сироп 100 гр
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • яйцо 2 шт
  • груша 2 шт

Как готовить:

  1. Сливочное масло растопить в сотейнике до коричневого цвета, процедить и охладить.
  2. Смешать в миске муку, миндаль, разрыхлитель, соль.
  3. В другой миске взбить коричневый сахар, мед или кленовый сироп, яйца, ванильный экстракт.
  4. Добавить сливочное масло, взбить.
  5. Смешать ингредиенты вместе из двух мисок.
  6. Порезать мелко груши, добавить в тесто.
  7. Разлить тесто по бумажным формочкам на ¾, выпекать 20 минут при 180С.

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Нужно:

  • сливочное масло 230 гр
  • сахар 150 гр
  • коричневый сахар 150 гр
  • яйцо 4 шт
  • горький шоколад 2 плитки
  • кефир 200 гр
  • ванильный экстракт чайная ложка
  • мука 200 гр
  • сода чайная ложка
  • сливки 30% 100 мл
  • горький шоколад стружка или капли 130 гр

Как готовить:

  1. Миксером взбить мягкое сливочное масло, сахар, яйца.
  2. Растопить на водяной бане горький шоколад, добавить к тесту, перемешать.
  3. Добавить 100 гр кефира, соду, муку. Перемешать. Добавить остальной кефир. Перемешать.
  4. Разлить тесто по бумажным формочкам на ¾, выпекать 20 минут при температуре 180С.
  5. Для шоколадного ганаша вскипятить сливки, растопить в них шоколад, перемешать. Остудить, а потом покрыть им капейки.

Источник: https://timeforwoman.ru/vt/jk/5-retseptov-samykh-vkusnykh-kapkeykov.html

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1597.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector