Выпечка из кукурузной муки — 3 простых рецепта

Мука — общепризнанный продукт питания. Ее получают, перемалывая зерна. Потребители связывают муку с переработкой пшеницы и ржи. Но это не правильно. Этот продукт получают из различных злаков. Каждое растение имеет определенные свойства. Оно в состоянии принести пользу или нанести вред. Кукуруза не является исключением. В чем польза и вред кукурузной муки?

Полезные свойства кукурузной муки известны давно. Благодаря более низкой калорийности кукурузная мука полезнее пшеничной. Она улучшает работу кишечника, уменьшает брожение. Укрепляет сосуды, делает их более эластичными. Противодействует скоплению холестерина.

Печенье

Укрепляет иммунную систему. Железо стимулирует воспроизводство кровяных клеток и доставку к ним кислорода. Содержащийся в растении фтор укрепляет кости. Зубы становятся прочнее. Магний улучшает память. Витамины омолаживают клетки кожи. Белок поддерживает мышечный тонус.

Совет! Несмотря на разнообразие состава, ни один продукт не может содержать всех полезных веществ. Питание должно быть разнообразным.

Вкусные блинчики из кукурузной муки

Вкусные блинчики из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки – отличный вариант для тех, кто придерживается принципов правильного. К тому же, в отличие от обычной пшеничной муки, кукурузная мука очень полезна.

Ингредиенты:

  • 2 порции
  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • по вкусу стевия;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте молоко. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, соль, стевию.
  3. Влейте яично-молочную смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте.
  4. Влейте растительное масло и повторно перемешайте.
  5. Оставьте тесто на 20-30 минут, за это время мука набухнет. Это очень важное условие, без которого блинчики не получатся.
  6. По прошествии нужного количества времени, повторно перемешайте тесто, поднимая со дна осадок. Половником вылейте немного теста на раскаленную сковороду.
  7. Обжаривайте блинчик на среднем огне с одной стороны 1 минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
  8. Таким образом выпекайте все блинчики. Кукурузные блинчики получаются более сухими чем обычные, при желании вы можете смазать их маслом.
  9. Я люблю подавать кукурузные блины с творожной начинкой, вы можете использовать наполнитель по вкусу.

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Пр этому рецепту у вас получится очень приятное рассыпчатое кукурузное печенье, прям песочное, самое настоящее! Слегка суховатое, но вкусное! Муку покупайте мелкого помола, кефир можно брать любой по жирности. Поехали? Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Кефир — 60 мл
  • Щепотка соды

Приготовление:

  1. Мягкое масло положите в мисочку, разомните ложкой. Оставьте на некоторое время, масло должно стать идеально мягким.
  2. В кремовое по консистенции масло положите сахар и разотрите.
  3. Можно добавить немножко соли и ванильного сахарку.
  4. Вливаем кефир по частям, перемешиваем.
  5. Кукурузную муку соединяем с содой, можно просеять, а можно и так добавлять постепенно в тесто.
  6. Замесите в итоге тесто руками, после того как будет добавлена вся мука. На полчасика поставьте тесто в холодильник.
  7. Дальше все как обычно — раскатать (по высоте примерно полсантиметра тесто должно быть), вырезать ножом, фигурным ножом или формочками печеньки и выложить на противень.
  8. Ставим кукурузное печенье в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. Перед подачей, готовое кукурузное печенье нужно снять с противня и остудить.
  10. Готово!

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки

Блины и оладьи я обычно готовлю в выходной день, когда не надо спешить на работу, а можно насладиться как процессом выпечки, так и вкусным чаепитием. Давно хотела испечь оладьи из кукурузной муки, делюсь удачным результатом с Вами. Возможно, кто-то еще захочет приготовить оладьи из кукурузной муки в выходной день?

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 2/3 стакана
  • Пшеничная мука — 1/3 стакана
  • Кефир — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. В миске перемешать пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
  3. Добавить кукурузную муку.
  4. Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.
  5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе, аккуратно перемешать до однородности.
  6. Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
  7. Вы можете подать оладьи из кукурузной муки с медом, вареньем или со сметаной. Оладьи получаются нежными.
  8. Приятного аппетита!

Источники:

https://cookpad.com/ru/recipes/6920198-vkusnyie-blinchiki-iz-kukuruznoi-muki

https://www.iamcook.ru/showrecipe/9088

https://www.iamcook.ru/showrecipe/2224

https://xn--80aadc3bb0afph1dp3h.xn--p1ai/vasha-figura/polza-i-vred-ot-kukuruznoj-muki.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector