Булочки Синнабон с корицей: классический рецепт

Синнабон — булочки с корицей и сливочной помадкой не оставят равнодушными никого, ведь они невероятно вкусные.

По желанию в начинку, вместо корицы и сахара, можно добавить сухое какао, а коричневый сахар заменить обычным белым.

Булочки с корицей «Синнабон»

blank

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 600 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сахар коричневый — 200 гр
  • Корица — 4 стол.л
  • Сливочный сыр — 50 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Соль — 1 чайн.л

Как приготовить:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить щепотку белого сахара.
  2. Оставить на 10 минут, опара покроется пеной.
  3. К яйцам добавить 70 грамм мягкого сливочного масла и оставшийся белый сахар.
  4. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Добавить эту смесь в миску к дрожжам, все тщательно перемешать.
  6. Всыпать просеянную муку и чайную ложку соли.
  7. Замесить мягкое тесто, миску накрыть полотенцем.
  8. Оставить на 1 час в теплом месте, дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  9. Далее готовое тесто необходимо раскатать в тонкий пласт. Смазать тесто мягким сливочным маслом (использовать 100 грамм масла, оставшееся пойдет в помадку).
  10. Сверху обильно посыпать смесью из корицы и коричневого сахара.
  11. Плотно свернуть тесто в рулет.
  12. И разрезать рулет на порционные булочки шириной около 5 сантиметров.
  13. Выложить булочки на пергаментную бумагу, не прижимая плотно друг к другу. Оставить еще на 15 минут в теплом месте.
  14. Выпекать булочки «Синнабон» в горячей духовке при 180 градусах 20 минут.
  15. Приготовить сливочную помадку. Для этого необходимо смешать до однородности оставшиеся 30 грамм мягкого масла, сливочный крем и сахарную пудру.
  16. Готовой глазурью покрыть горячие булочки.
  17. Пышные ароматные булочки «Синнабон» в разрезе.

Источники:

https://2recepta.com/bulochki-s-koricej-sinnabon.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector