Сладкие булочки в духовке — ТОП-3 рецепта

Как приготовить булочки в духовке, а именно — какое тесто можно сделать за считанные минуты, какую начинку выбрать из тех ингредиентов, что есть дома, сколько запекать булочки и при какой температуре.

Приготовление булочек в духовке

Приготовление булочек в духовке — это не только вкусная сдоба в доме, но и тепло от духовки, невероятный аромат специй и выпечки. Читайте в нашем разделе сайта, как сделать вкусные булочки в духовке быстро и просто. Удачи и приятного чаепития!

Топ 3 рецепта сладких булочек в духовке

Булочки «Вкусняшки»

Булочки "Вкусняшки"

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Продукты:

  • Мука — 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм
  • Вода — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Все, что понадобится, чтобы приготовить сладкие булочки «Вкусняшки».
  2. Как приготовить сладкие булочки «Вкусняшки»:
  3. Дрожжи растворяем в теплой воде.
  4. Добавляем сахар.
  5. Затем добавляем 3 ложки муки.
  6. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  7. Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты — растительное масло, ванилин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто.
  8. Получается вот такое тесто.
  9. Разрезаем тесто на две части.
  10. Раскатываем в квадрат.
  11. Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет.
  12. Затем разрезаем на булочки.
  13. Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар.
  14. Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут.
  15. Вот такие сладкие булочки «Вкусняшки» получаются.

Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 500-550 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 20 г
  • Масло растительное — 60 мл + для смазывания чаши

Дополнительно:

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Как приготовить булочки с корицей и сахаром:
  2. Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов).
  3. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.
  4. Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
  5. Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.
  6. В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму.
  7. Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
  8. Смешиваем сахар и корицу.
  9. Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут — так удобнее будет раскатывать.
  10. Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста — около 5-7 мм.
  11. Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей.
  12. Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом.
  13. Затем складываем тесто продольно еще пополам.
  14. Делим на кусочки по 5 см.
  15. Надавливаем на середину, не разрезая.
  16. Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем.
  17. Концы тщательно закрепляем.
  18. На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга — дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.
  19. Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.

Булочки «Школьные»

Булочки "Школьные"

Продукты:

  • Мука – 0,5-0,8 кг
  • Дрожжи сухие активные – 11 г
  • Молоко – 350 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 35 г
  • Соль – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.
  2. Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ранее приготовленное тесто. Хорошо перемешать.
  3. В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку.
  4. Замесить тесто. Дать ему подняться два раза.
  5. Сформировать небольшие круглые булочки.
  6. Переложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.
  7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Источники:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125793

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147807

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119871

https://povar.ru/menu/bulochki_v_duhovke/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector