Как приготовить булочки в духовке, а именно — какое тесто можно сделать за считанные минуты, какую начинку выбрать из тех ингредиентов, что есть дома, сколько запекать булочки и при какой температуре.
Приготовление булочек в духовке — это не только вкусная сдоба в доме, но и тепло от духовки, невероятный аромат специй и выпечки. Читайте в нашем разделе сайта, как сделать вкусные булочки в духовке быстро и просто. Удачи и приятного чаепития!
Топ 3 рецепта сладких булочек в духовке
Булочки «Вкусняшки»
Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!
Продукты:
- Мука — 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи прессованные — 50 грамм
- Вода — 1,5 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Все, что понадобится, чтобы приготовить сладкие булочки «Вкусняшки».
- Как приготовить сладкие булочки «Вкусняшки»:
- Дрожжи растворяем в теплой воде.
- Добавляем сахар.
- Затем добавляем 3 ложки муки.
- Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты — растительное масло, ванилин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто.
- Получается вот такое тесто.
- Разрезаем тесто на две части.
- Раскатываем в квадрат.
- Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет.
- Затем разрезаем на булочки.
- Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар.
- Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут.
- Вот такие сладкие булочки «Вкусняшки» получаются.
Булочки с корицей и сахаром
Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.
Продукты:
Для теста:
- Мука — 500-550 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Соль — 4 г
- Сахар — 20 г
- Масло растительное — 60 мл + для смазывания чаши
Дополнительно:
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Желток — 1 шт.
Приготовление:
- Как приготовить булочки с корицей и сахаром:
- Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов).
- Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.
- Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
- Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.
- В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму.
- Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
- Смешиваем сахар и корицу.
- Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут — так удобнее будет раскатывать.
- Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста — около 5-7 мм.
- Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей.
- Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом.
- Затем складываем тесто продольно еще пополам.
- Делим на кусочки по 5 см.
- Надавливаем на середину, не разрезая.
- Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем.
- Концы тщательно закрепляем.
- На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга — дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.
- Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.
Булочки «Школьные»
Продукты:
- Мука – 0,5-0,8 кг
- Дрожжи сухие активные – 11 г
- Молоко – 350 мл
- Желток — 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 35 г
- Соль – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.
- Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ранее приготовленное тесто. Хорошо перемешать.
- В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку.
- Замесить тесто. Дать ему подняться два раза.
- Сформировать небольшие круглые булочки.
- Переложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Источники:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125793
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147807
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119871
https://povar.ru/menu/bulochki_v_duhovke/
Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.
Читайте также: