Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп

Калорийность супа

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Вода — 2,2 л
  • Курица — 375 г
  • Вермишель — 82 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для супа — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Морковь — 1,5 штуки
  • Лук репчатый — 1,5 штуки
  • Картофель — 2,5 штуки

Инструкция приготовления ( 1 час 50 мину):

  1. Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 минут.
  2. После того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).
  3. Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.
  7. Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)
  8. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Источники:

https://eda.ru/recepty/supy/kurinyy-sup-s-vermishelyu-57997

https://art-lunch.ru/recipe/kurinyj-sup-s-vermishelyu_foto/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector