Как вкусно приготовить суп с фрикадельками?

Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени.

Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты (4-5 порций):

  • фарш (говядина + свинина) — 400 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • лук зелёный — по вкусу.
Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.

2. Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете.

Готовим фарш:

  • А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины.
  • Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли.
  • Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления.
  • Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
  • Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.

3. Нарезаем мелко лук, трём на крупной тёрке морковь. Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем до золотистого цвета лука.

4. Режем очищенный картофель на небольшие кубики.

5. Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.

6. В кастрюлю наливаем 1.5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.

7. Через 10 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.

8. Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/sup-s-frikadelkami_foto/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector