Суп рассольник: классический рецепт с перловкой

Густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов. Готовят его по разным рецептам: и с рисом, и с фрикадельками.

А вот бульон можно варить на любом мясе (говядине, свинине или курятине). Можно готовить постный рассольник без мяса. Подавать рассольник обязательно со свежей сметаной. В рецепте указаны ингредиенты на 3.5-литровую кастрюлю. Рассольник получается довольно густой, поэтому количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу.

Классический рецепт русского рассольника – с перловой крупой

blank

Ингредиенты:

  • Говядина на кости 500 гр
  • Перловая крупа 70 г
  • Картофель 400 г
  • Соленые огурцы 200 г
  • Огуречный рассол 150 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Томатная паста 3 ст л
  • Лавровый лист, соль, перец

Как приготовить:

  1. Мясо варить 1 час в подсоленной воде.
  2. Перловую крупу промыть и залить кипятком тоже на 1 час.
  3. Отваренное мясо срезать с кости и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Мясо с перловкой отправить обратно в бульон и варить еще 30 минут.
  5. Картофель нарезать небольшими дольками.
  6. Когда мясо и перловка проварятся — в бульон добавить картофель, варить 15 минут.
  7. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
  8. Огурцы нарезать соломкой.
  9. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и немного обжарить все вместе.
  10. Следом добавить огурцы и влить немного бульона из кастрюли, тушить 10 минут.
  11. Добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня.
  12. В кипящий бульон добавить зажарку.
  13. Туда же следом влить огуречный рассол, бросить лавровый лист и поперчить. По необходимости еще немного посолить, варить еще 10-15 минут до готовности.

Источники:

https://2recepta.com/rassolnik.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector