Куриный суп с гречкой

Этот суп можно приготовить в разных вариантах и не повториться, причем он поможет сохранить тонус, добавит заряд сил, а главное не повлияет на фигуру, не оставит лишние сантиметры на боках. Курица – диетический продукт, легко усваивается, намного лучше, чем свинина.

О гречке и говорить не приходится, она, как известно, присутствует даже в лечебном меню. Так что гречневый суп с курицей, который предлагаю приготовить, сочетает в себе пользу продуктов, прекрасно согревает и не утяжеляет желудок. Ах, да еще обязательно не забудьте про специи, которые сделают его вкус более насыщенным. Давайте уже готовить!

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Гречневая крупа содержит много железа и полезных микроэлементов необходимых организму человеку, но к сожалению существует не так много блюд из этого продукта. Я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления гречневого супа на курином бульоне, доступным даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5-3 л.
  • Курица — 300 г
  • Гречневая крупа — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Черный перец горошком
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. Налить кастрюлю воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит снимать образовывавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставить вариться и заняться овощной основой для супа.
  2. Мелко нарезать головку репчатого лука.
  3. Морковь натереть на средне-размерной терке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Затем выложить к луку морковь, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 5 минут.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  7. Гречневую крупу промыть и обжарить на сковороде без масла около 5 минут.
  8. Курицу вытащить из бульона, мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить еще 10 минут. Когда суп готов накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.
  9. Перед подачей на стол мелко нарезать зелень и украсить им суп.
  10. Гречневый суп с курицей готов, можно подавать его к столу.
  11. Приятного аппетита!

Суп гречневый с курицей и грибами

Суп гречневый с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • грибы 150 г
  • крупа гречневая 1/3 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком 6-7 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • сметана 2-3 ст. л.
  • филе куриное 1 шт.

Приготовление:

  1. Картошку чистим и режем кубиками, грибы разрезаем на 2-4 части, куриное филе режем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами.
  2. В кипящую подсоленную воду кладем куриное филе, а через 10 минут — картофель. Сразу всыпаем гречневую крупу.
  3. Лук обжариваем с грибами до золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю.
  4. Варим суп до готовности гречки и картофеля. В самом конце заправляем сметаной, кладем лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.
  5. Подавая к столу посыпаем зеленью петрушки.

Гречневый суп в мультиварке с курицей

Гречневый суп в мультиварке с курицей

Это совсем простой рецепт, из разряда – проще некуда. Выручает, как обычно, мультиварка. Нам надо только перебрать крупу и вымыть мясо перед готовкой. Рекомендую испробовать мой рецепт и приготовить такое блюдо. Если, конечно, у вас есть такой агрегат — смело доверяете ему.

Что нам понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • мясо – 1 кусок;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • гречка – 1 стакан (50 миллилитров);
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • картофель – 1 штука.

Как приготовить такой суп в мультиварке:

  1. Куриные бедрышки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем воду, солим. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Готовый бульон пока переливаем в кастрюлю или любую другую подходящую емкость.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой терке. Вливаем в чашу масло, закладываем овощи и в режиме «Жарка» (или «Выпечка») готовим 10 минут.
  3. Затем добавляем к овощам картофель кубиками и гречневую крупу.
  4. Вливаем обратно бульон, кладем лаврушку.
  5. Настраиваем программу на «Суп» (или «Тушение») и готовим полчаса.
  6. Настаиваем несколько минут, разливаем по тарелкам, и наслаждаемся вкусным, полезным, наваристым супчиком.

Источники:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/3639-sup-grechnevyy-s-kuritsey-i-gribami

https://www.iamcook.ru/showrecipe/663

https://blog-recept.ru/vkusnyj-grechnevyj-sup-s-kuritsej-retsepty/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector