Солянка с колбасой — классический рецепт

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить.

Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Классический вариант солянки с колбасой

Классический вариант солянки с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!).

Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт.
  • питьевая вода – 2,7 л
  • вареная колбаса (лучше «докторская») или сосиски – 300 г
  • грудинка – 300 г
  • варено-копченая колбаса – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 6-7 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • огуречный рассол – 200 мл
  • консервированные маслины с косточкой – 150 г
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.
  2. Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
  3. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
  4. Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
  5. Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
  6. В почти готовую солянку добавьте маслины и доведите до кипения. Огонь выключите. Солянку с колбасой закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона.

Солянка с колбасой и курицей

Солянка

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками.

Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350-400 г
  • колбаса копченая — 200 г
  • колбаса вареная или сосиски — 200 г
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливки зеленые без косточки — 150 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • душистый перец — 3 горошины
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • ломтики лимона для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
  2. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
  3. Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
  6. Лук нарежьте полукольцами.
  7. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
  8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
  9. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
  10. В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Вкусная солянка с колбасой

Вкусная солянка с колбасой

Как сварить вкусную солянку с колбасой, должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо — именно то, что нужно для семейного застолья. Настоящая солянка — это всегда густой суп с насыщенным вкусом. А солянка с колбасой позиционируется как самая простая вариация этого вкусного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сосиски копчёные — 3 шт.
  • Колбаса куриная копчёная — 100 г
  • Колбаса свиная — 100 г
  • Салями — 100 г
  • Колбаса любительская — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец солёный — 150 г
  • Оливки — 20 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Солёные огурцы натереть на тёрке.
  2. Картофель залить 2,5 литрами воды и поставить вариться.
  3. Все виды колбас и сосисок нарезать кубиками или соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками.
  4. В сковородку налить растительное масло. Обжарить лук 1-2 минуты. Затем добавить подготовленные помидоры. Обжарить ещё 2-3 минуты.
  5. Положить к зажарке нарезанную колбасу и сосиски. Обжарить около 4 минут, помешивая.
  6. Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец. Размешать и потомить на сковороде ещё 2-3 минуты.
  7. Последними добавить натёртые солёные огурцы. Тушить всё около 3-4 минут, помешивая.
  8. Готовую зажарку переложить в кастрюлю, где варится картофель. Варить всё вместе ещё 4 минуты.
  9. В готовую солянку с колбасой положить нарезанный кубиками лимон и оливки
  10. Солянка готова. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.gastronom.ru/recipe/29659/soljanka-s-kolbasoj

https://www.iamcook.ru/showrecipe/2444

https://pojrem.ru/soup/soljanka-s-kolbasoj-2/

https://cook-s.ru/solyanka-s-kolbasoi.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector