Универсальная подливка к гречке без мяса

Отличный, быстро готовится и подходит к рису, гречке, мясу, рыбе, птице. Очень вкусная подлива! Можно сделать постный вариант — вместо сливочного взять растительное масло.

blank

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Лук репчатый — 30 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Пшеничная мука — 0.5 стол. л.
  • Вода — 2 стак. (200 мл)
  • Сметана — 50 гр
  • Томатная паста — 30 гр

Пошаговое приготовление:

  1. Для подливы приготовьте продукты по списку: масло, лук, муку, сметану, томатную пасту и воду.
  2. Растопите масло.
  3. Добавьте в сотейник нарезанный мелко репчатый лук. Слегка его потомите до прозрачности.
  4. Добавьте муку и хорошо перемешайте, слегка поджарьте до легкой рыжинки.
  5. Отставьте сотейник, чтобы немного остыло содержимое. Добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков (если сразу на огне нальете воду, то мука скомкуется). Доведите до кипения.
  6. Затем добавьте томатную пасту, снова перемешайте и доведите до кипения.
  7. Заправьте получившийся соус сметаной, прогрейте, доведите до кипения и снимите соус с огня. Он готов.
  8. Подливу подавайте к мясным и рыбным блюдам, птице, дичи.

Отличная подлива, которая подходит практически ко всем основным вторым блюдам и гарнирам: котлетам и тефтелям, отварному и жареному мясу и рыбе и проч.

Источники:

https://1000.menu/cooking/20652-podliva-bez-myasa-k-grechke-i-risu



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector