Для того чтобы мясо было сочным, ароматным и по-особенному пикантным, многие гурманы дополняют его различными соусами. А для того чтобы сделать соус, не нужно иметь большой опыт, главное нужно соблюдать рецептуру приготовления.
Особенно часто к мясу подают брусничный соус. Брусника сама по себе обладает горьким вкусом, поэтому ее не всегда получается употреблять в чистом виде.
А вот соус из нее прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Так, как же сделать брусничный соус к мясу? Рассмотрим несколько способов.
Брусничный соус придаст вашим блюдам яркость, интересный вкус и нежный аромат. Даже самое простое мясное блюдо станет праздничным с брусничным соусом. Соус из брусники приготовить легко. Приступим?
Брусничный соус к мясу
Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника (можно замороженная), сахар, цитрус (лимон, апельсин), травы на ваш выбор, корица, корень имбиря.
Ингредиенты:
- Брусника — 200 г
- Сахар — 100 г
- Лимон (апельсин) — 1 шт.
- Имбирь — 7 см корня
- Корица — 1 ч.л.
- Травы (сухие) — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрём корень имбиря на тёрке.
- Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь.
- Добавим травы (у меня «прованские», можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирём и травами 10 минут. Тем временем натрём цедру лимона или апельсина (у меня минеола).
- Выжмем цитрусовый сок.
- Проваренную бруснику измельчим блендером.
- Добавим цедру и цитрусовый сок.
- Всыплем сахар и корицу. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше.
- Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно ещё протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов!
- Поскорее готовьте мясо и приглашайте родных к столу!
- Наслаждайтесь вкусом!
Источники:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/7048
https://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/brusnichnyj-sous-k-myasu.html
Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.
Читайте также: