Брусничный соус к мясу — простой и быстрый рецепт

Для того чтобы мясо было сочным, ароматным и по-особенному пикантным, многие гурманы дополняют его различными соусами. А для того чтобы сделать соус, не нужно иметь большой опыт, главное нужно соблюдать рецептуру приготовления.

Особенно часто к мясу подают брусничный соус. Брусника сама по себе обладает горьким вкусом, поэтому ее не всегда получается употреблять в чистом виде.

Брусничный соус к мясу

А вот соус из нее прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Так, как же сделать брусничный соус к мясу? Рассмотрим несколько способов.

Брусничный соус придаст вашим блюдам яркость, интересный вкус и нежный аромат. Даже самое простое мясное блюдо станет праздничным с брусничным соусом. Соус из брусники приготовить легко. Приступим?

Брусничный соус к мясу

Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника (можно замороженная), сахар, цитрус (лимон, апельсин), травы на ваш выбор, корица, корень имбиря.

Ингредиенты:

  • Брусника — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимон (апельсин) — 1 шт.
  • Имбирь — 7 см корня
  • Корица — 1 ч.л.
  • Травы (сухие) — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрём корень имбиря на тёрке.
  2. Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь.
  3. Добавим травы (у меня «прованские», можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирём и травами 10 минут. Тем временем натрём цедру лимона или апельсина (у меня минеола).
  4. Выжмем цитрусовый сок.
  5. Проваренную бруснику измельчим блендером.
  6. Добавим цедру и цитрусовый сок.
  7. Всыплем сахар и корицу. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше.
  8. Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно ещё протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов!
  9. Поскорее готовьте мясо и приглашайте родных к столу!
  10. Наслаждайтесь вкусом!

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/7048

https://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/brusnichnyj-sous-k-myasu.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector