Классический сливочный соус для спагетти

Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, основной его ингредиент — это сливки, я использовала 20-ти процентные.

Сливочный соус с сыром,

Такой соус можно отнести к итальянской кухни, где паста давно уже стала национальным блюдом. Кстати, под «соусом» итальянцы подразумевают не только ту кремообразную массу, которую мы привыкли называть соусом, но и любую начинку для пасты, которая может состоять из мяса, рыбы или морепродуктов.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Самый важный компонент для нас на данный момент – сливки. Какие же взять, чтобы не прогадать?

Давайте копаться в это глубже:

  1. Выбирая пастеризованные сливки, будьте уверены в том, что покупаете продукт практически «из под коровы». Это самые настоящие сливки, срок которых (при правильных условиях) до четырех суток и ни минутой больше;
  2. Стерилизованные сливки обрабатываются уже иначе и из-за этого в их состав входят стабилизаторы. Благодаря им сливки могут простоять на полке от 30 суток и до 6 месяцев (!);
  3. Для соуса лучше всего брать сливки от 15% и до 30% — это оптимальное количество процентов для добавления в соус;
  4. Если сливки уже куплены, то налейте их в стакан. Если расслоились или присутствуют желтые крупинки, попробуйте перемешать массу венчиком. Все встало на свои места? Сливки еще хорошие;
  5. Если же масса осталась такой же или вы увидели в сливках белые хлопья, то такой продукт уже лучше не использовать даже при условиях термической обработки.
Покупая сливки, будьте предельно внимательны. Обязательно читайте информацию на упаковках и сверяйте срок с текущей датой. Ах да! В составе настоящих сливок есть только одно слово – сливки. Но вряд ли у нас можно найти такие в продаже.

Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти

Отличный рецепт сливочного соуса для макарон. Приготовить обед с ним можно без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 180 г
  • Сливки (20%) — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления сливочного соуса для спагетти нам понадобятся сыр, сливки, чеснок и перец черный молотый.
  2. Сыр трем на средней терке.
  3. Сыр смешиваем со сливками.
  4. Нагреваем на водяной бане массу до расплавления сыра, периодически помешивая.
  5. Добавляем в соус перец молотый и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
  6. Размешиваем, наш соус готов. Подаем теплым.
  7. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/3950

https://gotovkin.su/recepty/sousy/slivochnyj-sous-dlya-spagetti.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector