5 рецептов подлив к макаронам

Макароны без достойной подливки — это просто вареное тесто. Ибо подлива для макарон — это душа, которая наполняет блюдо вкусовыми красками, дарит ему аромат и привлекает внимание людей, вызывая неуёмный аппетит и желание подкрепиться.

Топ 5 рецептов подлив к макаронам

И ведь не нужно ничего сверхсложного или оригинального: для создания достойной кулинарной композиции подойдёт даже самая простая подливка для макарон — томатный соус, сметана, пряности, сливки, немного муки и зелени, овощи в любых комбинациях…

Именно благодаря таким простым, но вкусным подливкам к макаронам, мы из простого вареного теста и получаем всеми любимые шедевры… А вы знаете, как сделать вкусную подливу к макаронам?

Топ 5 рецептов подлив к макаронам

Подлива из фарша

Подлива из фарша

Подлива из фарша — простой и вкусный соус к самым разным гарнирам: любые макаронные изделия, картофельное, гороховое или фасолевое пюре, рассыпчатые рис, гречка, кус-кус, фасоль и т.д. Мясо для фарша подходит любое и в любых сочетаниях: свинина, говядина, курица, индейка, т.е. на ваш вкус.

Кроме томатного сока можно использовать мясной или овощной бульон, бульон с томатной пастой, бульон со сметаной или томатный сок со сметаной. Состав специй подбирайте по настроению: чеснок, острые или душистые перцы, карри, итальянские травы, прованские травы.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 0,5-1 шт.
  • Томатный сок — 1,5-2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок, перцы и травы – по вкусу
  • Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для подливы из фарша:
  2. Ингредиенты для мясной подливы
  3. На растительном масле, а если фарш жирноватый, то на совсем небольшом количестве растительного масла обжарьте нашинкованные лук и морковь. Посолите.
  4. Обжариваем лук с морковью
  5. Сверху на овощи уложите фарш.
  6. Выложить в сковороду мясной фарш
  7. Пусть овощи тушатся в соку и жиру от фарша, а фарш тушится в парах над овощами примерно минут пять на среднем огне.
  8. Обжарить мясной фарш
  9. Затем фарш перемешайте с овощами и потушите при помешивании ещё минуты три.
  10. Перемешать фарш с овощами
  11. Влейте томатный сок (или бульон), доведите до закипания, добавьте специи, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты три.
  12. Влить томатный сок
  13. Подлива из фарша готова, подавайте её к любым гарнирам.

Подлива из курицы к макаронам

Подлива из курицы к макаронам

Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом. Готовится подлива из простых и доступных продуктов.

Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.
  3. Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.
  4. Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.
  5. Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.
  6. Тушить помешивая ещё 10 минут.
  7. Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами.

Сырная подлива для макарон

Сырная подлива для макарон

Густая, сливочная и нежная на вкус сырная подлива – прекрасное дополнение к макаронам, которое можно приготовить на скорую руку. Молочная основа, добавление небольшого количества муки и сливочного масла придает этой подливе бархатистую, кремовую текстуру, сыр – аппетитную тягучесть, а небольшое количество горчицы и чеснока в составе – пикантный вкусовой оттенок.

Простая и быстрая в приготовлении сырная подлива для макарон выручит в любое время года и поможет превратить повседневный ничем не примечательный гарнир из макарон в блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко — 400-450 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
  • Сыр твердый – 150-200 г
  • Макароны – 300-500 г (для подачи)

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
  2. На небольшом огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, для того чтобы он ароматизировал сливочное масло. Когда чеснок раскроет свой аромат и слегка подрумянится — извлеките пластинки из масла. Они больше не понадобятся.
  3. Добавьте в сотейник пшеничную муку и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета.
  4. Увеличьте огонь до среднего, и, помешивая смесь венчиком, доведите практически до кипения. Когда молоко практически закипит, и масса начнет густеть – уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, варите соус еще 5-7 минут.
  5. Снимите соусник с огня на несколько секунд и добавьте горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу.
  6. Верните соусник на плиту и, помешивая, на минимальном огне варите смесь еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и подлива не станет снова однородной. По желанию, подливу можно сделать чуть менее густой, добавив еще немного горячего молока.
  7. Сырная подлива для макарон готова. Дополните подливу предварительно отваренными макаронами, тщательно перемешайте и подавайте к столу, по желанию присыпав каждую порцию блюда щепоткой натертого сыра.

Подлива для макарон без мяса

Подлива для макарон без мяса

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым быстрым рецептом подливы к макаронам без мяса. Приготовим пряную, густую томатную подливку из свежих помидоров, чеснока и лука. Подлива состоит из небольшого количества компонентов и готовится буквально за несколько минут.

При всей своей простоте она довольно универсальна, и с небольшими коррективами в процессе приготовления может стать не только прекрасным дополнением к макаронам, но и закуской на бутерброд или вкусным домашним соусом, который можно приготовить на скорую руку. Меня этот быстрый и простой рецепт выручает многие годы, буду рада если он пригодится и вам! Начнем?!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г (по желанию)
  • Свежая зелень — 1-2 щепотки (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить подливу для макарон без мяса, подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Очистите помидоры от кожуры, надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.
  3. Затем слейте горячую воду, обдайте помидоры холодной водой и удалите кожуру, которая в результате резкого перепада температур отделилась от мякоти.
  4. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Также мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
  5. На сильном огне обжарьте лук и чеснок 4-5 минут, пока кусочки не станут прозрачными, мягкими и слегка не подрумянятся.
  6. Затем добавьте помидоры, и помешивая, на сильном огне обжарьте овощи еще 8-10 минут.
  7. При приготовлении на большом огне сок, который дадут помидоры, выпарится за несколько минут, кусочки помидоров станут мягкими, смесь загустеет и приобретет однородность.
  8. Когда жидкость, которую дадут помидоры, практически полностью выпарится, добавьте соль, сахар, соевый соус и молотый черный перец по вкусу.
  9. Хорошо все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне 1 минуту.
  10. А затем выключите огонь, и по желанию, добавьте 1-2 щепотки свежей зелени. Если хочется, чтобы текстура подливки получилась еще более однородной, можно дополнительно измельчить компоненты блендером.
  11. Быстрая томатная подлива для макарон (без мяса) готова. Дополните порцию макарон подливой, присыпьте щедрой щепоткой натертого сыра и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Подлива к макаронам с колбасой

Подлива к макаронам с колбасой

Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с колбасой. Такая подлива готовится очень быстро и приготовить её можно практически за тоже время которое потребуется для варки макарон. Безусловно эту подливу можно использовать и для других гарниров, тоже будет очень вкусно!

Для приготовления подливы нам понадобится варёная колбаса хорошего качества, лук, морковь, немного муки, подсолнечное масло, кетчуп, лавровый лист, перец горошек, перец душистый и соль.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 200 г
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошек — 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Пока будет закипать вода для варки макарон нарезать средними кубиками колбасу, морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и колбасу. Параллельно в кипящую воду засыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
  3. В небольшом сотейнике обжарить муку на растительном масле постоянно помешивая,добавить кетчуп. Продолжая помешивать понемногу влить горячую воду. Жидкость должна быть как сметана средней густоты.
  4. Полученную жидкость влить к колбасе с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец и соль, дать покипеть около 10 минут.
  5. Пока подлива будет кипеть с готовых макарон слить лишнюю воду, разложить по порциям. Полить макароны готовой подливой.
  6. Подлива к макаронам готова.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/2693

https://www.iamcook.ru/showrecipe/2988

https://www.iamcook.ru/showrecipe/14446

https://www.iamcook.ru/showrecipe/11912

https://www.iamcook.ru/showrecipe/2950

https://www.iamcook.ru/theme/gravy-pasta



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector