Подлива для котлет по ГОСТу, как в столовой

Кто не помнит подливу, которую подавали в наших советских столовых к мясным блюдам! Я по-прежнему готовлю ее дома, а вы?

Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название — соус сметанный с томатом.

Подлива для котлет как в столовой

blank

Ингредиенты:

  •  Сливочное масло — 20 гр
  •  Растительное масло — 2 ст.л
  •  Мука — 2 ст.л
  •  Томатная паста — 1 ст.л
  •  Сметана — 1 ст.л
  •  Вода — 400-500 мл
  •  Соль — 1/2 ч.л
  •  Черный перец — по вкусу
  •  Паприка — 1/3ч.л
  •  Сушеные травы — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой.
  4. Ставим медленный огонь.
  5. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик.
  6. Пробуем на соль если нужно добавляем еще.
  7. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем.
  8. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.

Источники:

https://cookpad.com/ru/recipes/4686246-bystraia-podliva-dlia-kotliet-kak-v-stolovoi



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector