Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы

Традиционный китайский кисло-сладкий соус придает неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или риса. Попробуйте приготовить нежные тефтели или отварное куриное мясо с таким соусом, и вы почувствуете, как простой соус может подарить невероятную гармонию и утонченность обычным повседневным блюдам.

В результате объединения разных вкусов получается соус, играющий неожиданными вкусовыми гранями. В нем и задорная кислинка, которую дарят кислые ягоды или лимонный сок. Тут и горьковатые нотки соевого соуса, чеснока или лука. Завершают гармонию соуса мягкие сладкие аккорды, которые привносит сахар, мед или варенье.

Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!

Приготовление кисло-сладкого соуса – дело несложное. Если в выбранный вами рецепт входит крахмал, то его нужно предварительно развести холодной водой. Остальные ингредиенты просто смешиваются и готовятся при постоянном помешивании несколько минут.

Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус

Предлагаю домашнюю вариацию китайского кисло-сладкого соуса. От отлично подходит к курице и свинине, особенно приготовленных в азиатском стиле.

Подготовьте соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар лук, перец болгарский, ананас консервированный, томатный соус, крахмал или рисовую муку и по желанию чеснок и имбирь.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль 1 щепотка;
  • ананас консервированный (сок и кусочки)- 100 мл;
  • томатный соус — 1-2 ст. ложки;
  • лук — 1 головка;
  • перец болгарский — 0,5 штуки;
  • крахмал или рисовая мука — 2 ч. ложки;
  • по вкусу имбирь и чеснок.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и перец болгарский и нагрейте их на сковороде вместе с растительным маслом, потомите минут 10.
  2. В мисочке соедините соевый соус, уксус, томатный соус, соль, сахар, ананасовый сок с мелко нарезанными кусочками ананасов (или часть из них в пюре) и рисовую муку (или крахмал).
  3. Перемешайте в однородную массу.
  4. Добавьте эту массу к готовым луку и перцу на сковороду и варите на среднем огне при помешивании до загустения.
  5. Вариант китайского кисло-сладкого соуса готов.
  6. Приятного дополнения ко вкусным блюдам!
  7. Приятного аппетита!

Тайский кисло-сладкий соус

Тайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сахар
  • 1 зубчик чеснок нарезанный
  • кусочек имбирь нарезанный
  • 1 ст. л. хлопья чили красные, измельченные
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. уксус белый
  • 2 ч. л. томатный кетчуп по желанию
  • 1/4 ст. вода
  • 1 ст. л. крахмал кукурузный
  • 1 ст. л. вода для растворения крахмала

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюлю выложить ¼ ст. сахара, добавить мелко нарезанный чеснок, измельченный кусочек имбиря, 1 ст. л. измельченных красных хлопьев чили, соль, 2 ст. л. уксуса и томатный кетчуп (по желанию).
  2. Залить ¼ ст. воды, хорошо перемешать все ингредиенты и на сильном огне довести до кипения.
  3. Растворить 1 ст. л. кукурузного крахмала в 1 ст. л. воды и добавить его в кипящий соус.
  4. Перемешать и варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет.
  5. Готовый соус убрать с огня и переложить в банку. Подавать теплым или холодным. Срок хранения в холодильнике 1 месяц.

Рецепт кисло сладкого соуса для курицы

Рецепт кисло сладкого соуса для курицы

Для начала, предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. Вы не отличите его от ресторанного, и захотите готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Мед жидкий – 1,5 ст.л.;
  • Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Вода – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите кастрюльку с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Положите муку и влейте воду, мешайте до однородности.
  2. Налейте туда же лимонный или лаймовый сок, добавьте уксус и соевый соус, размешайте.
  3. Добавьте мед, томатную пасту, еще раз тщательно вымешайте, чтобы паста была идеальной консистенции. Если слишком булькает, поставьте минимальный огонь.
  4. Потушите смесь 5 минут и выключайте.

Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/1114

https://nyamki.com/recipe/tayskiy-kislo-sladkiy-sous

http://my-sauce.ru/category/кисло-сладкий-соус/

https://osouce.ru/sous/kislo-sladkiy-sous-dlya-kuritsyi/



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector