Простой и быстрый рецепт горчицы из порошка

Если вы думаете, что приготовить настоящую, ядреную горчицу из готового порошка – это сложно, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле, все очень просто, стоит только захотеть и уделить несколько минут времени, и самый популярный острый соус готов. Хоть и вариантов много, но классический рецепт горчицы состоит в основном из трех основных компонентов – это горчичный порошок, сахар и масло.

Простой и быстрый рецепт горчицы из порошка

Быть может это будет классический вариант этого соуса, сладкая, кисло-сладкая или солёная горчица. На основе классического рецепта можно сделать много разных видов. Даже добавить в неё кусочки спелых фруктов, мёд или патоку. Такие соусы возбуждают аппетит, придают блюдам особенный аромат и вкус.

Кроме всех достоинств, у домашней горчицы есть и недостаток, она хранится не больше недели. После этого времени соус меняет свой вкус и запах в худшую сторону. Поэтому не рекомендуется заготавливать его слишком много, лучше готовить горчицу небольшими порциями по мере необходимости.

Простой и быстрый рецепт горчицы из порошка

Разнообразие столовой горчицы на полках магазинов просто поражает. Это объясняет популярность и востребованность данного острого соуса, что превосходно сочетается с мясом, особенно с отбивными. Но зачем переплачивать, если ее можно легко и быстро приготовить дома.

Состав ингредиентов:

  • Порошковая горчица – 8 ч. ложек,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1/2 ч. ложки,
  • Прокипяченная вода – 100 мл,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посуде или небольшую баночку насыпьте сухой порошок горчицы, добавьте сахар и немного соли. Перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. Прокипятите воду и остудите до температуры 50-60 градусов, затем, небольшими частями наливая воду, размешайте содержимое баночки до ровной консистенции.
  3. В результате, после тщательного смешивания, на выходе должно получиться ровная и гладкая, подобно сметане, умеренно густая и в меру жидкая смесь.
  4. Влейте масло, основательно размешайте, переложите в банку, закройте крышкой и выдержите в течение 3-4 часов в теплом месте, возле батареи. Затем уберите в холодильник и выдержите 2-3 сутки, до готовности.

Чаще, в домашний горчичный соус добавляют немного уксуса и лимонного сока, что заметно усиливает вкус, делает горчицу более выраженным и придает особый аромат. Это универсальный соус, которое имеет широкое применение.

Готовую горчицу храните в стеклянной посуде и обязательно с плотной закрытой крышкой, так она дольше сохранит свой первоначальный свежий вкус и аромат.

Полезные советы

  • Горчичный порошок, который используется для приготовления соуса, должен быть доброкачественным.
  • Чем выше температура воды или рассола, которым заливается сухой порошок, тем мягче получится соус. Если заливать горчичный порошок чуть тёплой водой, готовый соус будет острый и немного горьковатый.
  • При приготовлении солёной горчицы рекомендуется использовать не только огуречный рассол, но и помидорный, капустный или рассол от солёных болгарских перцев. Это разнообразит вкус приготовленной горчицы.
  • Для придания горчице особенных вкусовых и ароматических качеств можно добавлять в неё разные специи и приправы. Например, можно взять корицу, имбирь или мускатный орех.
  • Хранить приготовленную горчицу необходимо в плотно закрытой таре при температуре 4-5°С, лучше всего на верхней полке в холодильнике.
  • Если в готовый соус добавить свежевыжатый лимонный сок, горчица будет храниться дольше, а её вкусовые качества значительно улучшатся.

Источники:

https://vseretsepti.ru/domashnjaja-gorchica-iz-poroshka

https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/prigotovlenie-gorchicy-v-domashnih-uslovijah-iz-poroshka.html



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector