Классический рецепт винегрета

Родной винегрет с квашеной капустой рецепт его я знаю с детства, так как в моей семье эта еда часто присутствовала на столе. Винегрет иногда спасает семейный ужин, когда после работы нет возможности что-то готовить.

Ещё, он непременно украшает наш новогодний стол каждый год. Делая винегрет рецепт классический я предпочитаю всем остальным. Главное, заранее отварить овощи. Я постаралась кратко, но доходчиво пояснить, как приготовить винегрет.

Классический винегрет с луком

Классический винегрет с луком

Универсальный салат, который можно приготовить в любой день и даже на праздник. По классическому рецепту салат готовится с квашенной капустой и стандартным набором овощей: свеклой, морковью, картофелем, репчатым луком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла 4 штуки;
  • Картофель 3 штуки;
  • Соленые огурцы 4 штуки;
  • Зеленый горошек 1 банка;
  • Морковь 3 штуки;
  • Красный лук 2 штуки;
  • Оливковое масло 150 мл;
  • Белый винный уксус 50 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Квашеная капуста 100 г;

Инструкция приготовления:

  1. Мой секрет винегрета! Свеклу моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.
  2. Картошку и морковь варим.
  3. Делаем заправку. Смешать масло, соль, перец и уксус.
  4. Лук режем и заливаем столовой ложкой уксуса. Маринуем 10 минут
  5. В одну миску режем картошку, морковь, горошек, лук. И заправляем это 2/3 заправки.
  6. Во вторую миску свеклу и остаток заправки. Перемешать и оставить на 5–10 минут.
  7. Огурец режем. И добавляем вместе с капустой в свеклу.
  8. Смешать все.

Источники:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/726

https://eda.ru/recepty/salaty/klassicheskiy-vinegret-s-lukom-47676



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector