ТОП-5 лучших рецептов салата из сырых кабачков

Кабачки — уже давно неотъемлемая часть нашего летнего рациона. Что мы с ними только не делаем, и тушим, и жарим, запекаем, фаршируем, засаливаем.

Но всем известно, что при термической обработке часть полезных веществ просто исчезает и продукт, попадая к нам на стол приготовленным, уже не так хорош для организма, как мог бы быть.

Именно поэтому сегодня я хочу приготовить салат из свежих кабачков, чтобы не только сохранить все витамины, которые содержатся в этом овоще, но и порадовать себя легким летним блюдом.

Если ваш кабачок очень свежий и обладает тонкой шкуркой, ее можно не счищать, оставьте, так даже вкуснее.

Салат из свежих кабачков

blank

Ингредиенты:

  • Кабачок 300 грамм
  • Огурцы 3 штуки
  • Зелень укропа 20 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Масло растительное (оливковое) 3–4 столовых ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

Выберите самый свежий и сочный кабачок, промойте его теплой водой и очистите от грубой кожуры, срезав ее ножом. Для того, чтобы салат получился нежнее, ингредиенты для него нужно измельчить как можно мельче. Поэтому либо натрите кабачок на терке, либо нарежьте его тонкой соломкой.

Измельченный кабачок поместите в глубокую тарелку, немного посолите, перемешайте и подождите 10-15 минут. За это время должен образоваться сок. Для того, чтобы готовый салат не получился водянистым, лишнюю жидкость сливают, а кабачок, вдобавок ко всему, еще и слегка отжимают руками.

Иногда в этот салат еще добавляют свежие или слегка обжаренные семена кунжута. Но только совсем немного, не больше одной столовой ложки.

Шаг 2: Подготавливаем огурец.

Свежий огурец промойте, очистите от кожуры в любом случае, даже если она не горчит. Затем нарежьте овощ тонкими пластинками или соломкой, но я предпочитаю так же натереть его, как и кабачок.

Шаг 3: Подготавливаем зелень укропа.

Зелень тщательно промойте, отряхните от лишней влаги и порубите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 4: Готовим заправку.

Лимон, перед тем как его делить, обязательно промойте. Затем выжмите сок в пиалу, убедившись, что в него не попала мякоть и косточки из фрукта. В эту же пиалу добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Вилкой тщательно перемешайте ингредиенты для заправки между собой.

Шаг 5: Смешиваем салат.

В салатнице смешайте тертые кабачки и огурцы, добавив свежую зелень. Если потребуется, добавьте по вкусу еще соли. Перемешайте, а затем заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла. Вновь смешайте между собой все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.

Вместо зелени укропа можно использовать петрушку или кинзу, или все вместе, все равно получится невероятно вкусно и полезно.

Шаг 6: Подаем салат из свежих кабачков.

Салат из свежих кабачком восхитит вас своим освежающим вкусом. Кроме того данное блюдо совершенно не калорийно, так что он точно придется по душе хозяйкам, что стремятся похудеть к лету. Поэтому не бойтесь и подавайте его и как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. В общем кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Салат из кабачков и моркови по-корейски

blank

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгучий перец.

Салат полностью будет готово через 12 часов, хотя иногда съедается и раньше.

Салат из кабачков и моркови по-корейски может храниться в холодильнике до недели, причем со временем он становится еще вкуснее, поэтому делать можно сразу двойную или тройную порцию.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 шт.
  • имбирь (молотый) — 1 щепотка
  • чеснок (сушеный) — 1/4 ч. л.
  • чеснок (свежий) — 2 зубчика
  • смесь перцев (молотых) — 1 щепотка
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус столовый — 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, морковь почистите. Если кабачок молодой, то кожицу с него можно и не срезать.

Кабачок и морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Если такого приспособления нет, можно просто измельчить на свекольной терке.

Всыпьте все специи и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

За это время овощи выделят немного сока. Влейте горячее растительное масло (поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту). Сразу же перемешайте. Добавьте измельченный чеснок.

Влейте столовый уксус. Переложите салат в стеклянную емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. За это время овощи желательно несколько раз перемешать, чтобы они промариновались равномерно.

Салат из кабачков с сыром

blank

Для рецепта салата вам потребуется:

  • молодой кабачок — 200г
  • сыр (лучше острый) — 70г
  • укроп — 1 большой пучок
  • уксус (9%-ный) — 1-2 ч.л.
  • масло растительное, соль — по вкусу
  • тыквенные семечки (жареные) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Кабачок промыть, срезать с него кожицу, порезать тонкими брусочками и сложить в миску. Полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться примерно на 20 минут.

Зелень мелко порезать и добавить к кабачку.

Посолить по вкусу, полить маслом и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с кабачками. Переложить салат из миски в салатник и щедро посыпать жареными тыквенными семечками.

Салат c молодыми кабачками

blank

Рецепт легкого овощного салата из молодых тонкошкурых кабачков, заправленный обычным кефиром. Для аромата добавьте в салат побольше свежей зелени и зубчик чеснока. Кроме кабачков, можно дополнить салат любыми свежими овощами по вашему вкусу.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень (петрушка, сельдерей или укроп) — по вкусу
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • кефир для заправки

Рецепт приготовления салата:

Овощечисткой срезать с кабачка кожицу, разрезать на половики и порезать тонкими ломтиками.

Помидоры разрезать на половинки, удалить чайной ложкой семена. Порезать помидор довольно тонкими полосками. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

В салатнике смешать все ингредиенты.

Полить салат кефиром, перемешать.

Приправить по вкусу солью, молотым перцем и разложить салат по тарелкам.

Салат из кабачков и свежих огурцов

blank

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • яйца варёные — 2 шт.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Кабачок вымыть и натереть на тёрке. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки и оставлять семена. Нарезать кубиками очищенный лук.

Налить в сковороду масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности.

К обжаренному луку добавить кабачок и обжарить на небольшом огне, помешивая, до испарения влаги (на это уйдёт 5-6 минут).

Нарезать соломкой огурец и очищенные вареные яйца.

Жареные кабачки переложить в салатник, остудить. Затем добавить к ним огурец и яйца. Посолить и поперчить салат, добавить измельчённую петрушку.

Перемешать сочный, вкусный салат из кабачков и свежих огурцов, поместить в подходящую посуду и подать к столу.

Источники:

https://rutxt.ru/node/13106

https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-salaty/salat-iz-svejih-kabachkov.html

https://www.gotovim.ru/sbs/salkabach.shtml

https://www.gotovim.ru/sbs/kabchees.shtml

https://www.gotovim.ru/sbs/kabachmorkorey.shtml



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector